Skip to main content
Satgas Pamtas

Satgas Yonif 725/Wrg dan Warga Merah Putihkan Kampung Perbatasan

Dibaca: 41 Oleh 15 Nov 2022Tidak ada komentar
Satgas Yonif 725/Wrg dan Warga Merah Putihkan Kampung Perbatasan
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Tanamkan semangat nasionalisme dan wujud kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 725/Wrg dan warga memasang bendera merah putih di rumah-rumah yang berada di Kampung Ichan Distrik Waropko Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan.

“Kegiatan ini juga merupakan ungkapan rasa bangga sebagai warga negara Indonesia dari masyarakat yang berada di perbatasan RI-PNG tersebut,” ucap Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 725/Wrg Letkol Inf Syafruddin Mutasidasi, S.E., dalam rilis tertulisnya di Papua Selatan. Senin, (14/11/2022).

Sementara itu, Tadeus Kowon selaku Kepala Kampung Ichan berharap dengan kegiatan ini, bukan hanya meningkatkan kecintaan terhadap tanah air, juga dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dalam mewujudkan Kampung Ichan yang damai, aman dan nyaman bagi semua.

“Semoga jiwa nasionalisme masyarakat di kampung ini terus terpupuk dan semangat merah putih pun selalu terkibar dalam setiap aktivitas warga,” pungkasnya. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel