![Satgas Yonif 743/PSY Bagikan POC Kepada Petani Anggur Perbatasan RI-RDTL](https://tniad.mil.id/konten/unggahan/2022/03/whatsapp-image-2022-03-07-at-14.09-.30-.jpeg)
JAKARTA, tniad.mil.id- Memberdayakan dan membantu kesulitan masyarakat khususnya para petani anggur, Pos Motaain Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY membagikan pupuk organik cair (POC) dan memberikan pengetahuan cara pembuatnya kepada Kelompok Petani Anggur di Desa Silawan Kecamatan Tasifeto Timur Kabupaten Belu, NTT.
Dankipam I Lettu Inf Nyoman Kalinu dalam rilis tertulis Penerangan Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY pada Senin (7/3/2022) mengatakan di tengah situasi pandemi Covid-19 yang berkepanjangan saat ini, beberapa kelompok petani anggur di Desa Silawan sangat kesulitan membeli pupuk kimia, oleh karena itu Pos Motaain membagikan dan memberikan pelatihan cara pembuatan POC.
“Pupuk organik cair ini bisa di gunakan untuk semua jenis tanaman, tetapi kami fokuskan kepada tanaman anggur karena mengingat ke depan Desa silawan akan dicanangkan sebagai Desa Anggur,” ucapnya.
“Pupuk cair yang dibagikan sebanyak 200 botol dengan isi 1,5 liter di tiga dusun yakni Dusun Naekleot, Adubitin dan Motaain,” tambahnya.
Menurut Lettu Inf Nyoman Kalinu, kegiatan ini sejalan dengan perintah Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Letkol Inf Andi Lulianto kepada seluruh anggota untuk selalu peka melihat situasi dan kondisi masyarakat di sekitar perbatasan.
“Kita berharap dengan kegiatan ini, dapat mengurangi penggunaan pupuk kimia serta bisa digunakan untuk merawat kebun anggur para kelompok-kelompok tani di Desa Silawan, dan ke depannya mereka dapat membuat sendiri sehingga dapat mengurangi kebutuhan biaya perawatan kebun anggur,” ujarnya.
Sementara itu ucapan terima kasih disampaikan Fernandes Kali Kepala Desa Silawan kepada Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY yang telah memberikan pengetahuan pembuatan POC kepada para petani di desanya tersebut. (Dispenad)