
JAKARTA, tniad.mil.id- Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY membagikan perlengkapan sekolah dan sembako kepada anak-anak di Pondok Pesantren Al-Mujahirin, Panti Asuhan Pusat Rehabilitasi Hidup Baru Atambua, Panti Asuhan Susteran Alma dan Panti Asuhan Mercy Indonesia, sebagai wujud berbagi kasih dan kebahagian kepada sesama anak bangsa di wilayah Kecamatan Atambua Kabupaten Belu, NTT.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Letkol Inf Andi Lulianto dalam keterangan tertulisnya di Kecamatan Atambua Barat Kabupaten Belu, NTT. Selasa, (7/6/2022).
Dikatakan Dansatgas, dalam kegiatan itu dibagikan 164 tas sekolah, 164 kaos merah putih, 656 buku tulis, 70 alkitab, 5 karung beras dan 6 dus mie instan yang merupakan wujud perhatian dan kepedulian Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY kepada anak-anak di Atambua.
“Ini wujud kepedulian kami (Satgas) untuk memberikan dukungan moril kepada anak-anak disini karena pastinya mereka membutuhkan perhatian dan kasih sayang dari berbagai pihak,” ucap Dansatgas.
Terpisah, Suster Yoan selaku pengurus Panti Asuhan Pusat Rehabilitasi Hidup Baru menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY yang telah hadir untuk berbagi kasih dengan anak-anak di panti asuhannya.
“Terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan, semoga Tuhan selalu memberkati bapak-bapak TNI dalam pengabdiannya,” pungkasnya. (Dispenad)