Skip to main content
Satgas Pamtas

Sosialisasi Kesehatan Satgas Pamtas Yonarmed 10/ Bradjamusti di Perbatasan

Dibaca: 50 Oleh 07 Jun 2023Tidak ada komentar
Sosialisasi Kesehatan Satgas Pamtas Yonarmed 10/ Bradjamusti di Perbatasan
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di Perbatasan, Pos Kampung Jasa Satgas Pamtas Yonarmed 10/ Bradjamusti dipimpin Danpos Kampung Jasa Letda Arm Molhup, bekerjasama dengan tenaga kesehatan dari Polkesdes Kampung Jasa melaksanakan penyuluhan kesehatan bagi masyarakat yang dilaksanakan di Kantor Balai Desa Kp. Jasa, Kec. Ketungau Hulu, Kab. Sintang (7/6/2023)

Dalam keterangan tertulis Dansatgas Pamtas Yonarmed 10/Bradjamusti Mayor Arm Ady Kurniawan, M. Han. pada penyuluhan kesehatan kali ini memberikan materi kesehatan tentang bahaya Penyakit Rabies. Hal ini dilaksanakan, Terkait perkembangan kasus Kab. Sintang terkait Rabies, dimana belum lama ini di Ds. Enteli dan Marakai sudah ada enam orang terinfeksi rabies dan dua orang meninggal.

“Pelaksanaan penyuluhan kesehatan bagi masyarakat Kampung Jasa merupakan wujud kepedulian kami terhadap masyarakat dan salah satu bentuk kegiatan pembinaan teritorial sehingga masyarakat merasa terbantu dengan keberadaan Satgas di tengah-tengah masyarakat,” ujar Dansatgas.

Selanjutnya, Kepala Poskesdes Desa Kp. Jasa Sugisman menyampaikan bahwa desanya masih tergolong relatif aman dari penyebaran virus rabies, namun tetap harus diwaspadai karena terdapat banyak binatang peliharaan warga yang dilepas liarkan.

Baca juga:  Sambut HUT ke-78 TNI, Danrem 031/WB Hadiri Bakti Sosial di wilayah Kodim 0303/Bengkalis

Sementara itu, Kepala Desa Kp. Jasa Emil Salim mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas yang telah memberikan penyuluhan kesehatan tersebut.

“Kami di sini merasa senang dengan kehadiran bapak TNI yang dengan tulus ikhlas memberikan pengetahuan tentang kesehatan dan juga memeriksa kesehatan kami,” ucapnya.

Selanjutnya Mama Selli Swo (35) salah satu warga yang hadir dalam kegiatan tersebut juga mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Satgas yang dinilai begitu besar perhatiannya dalam membantu masyarakat kampung.

“Terimakasih atas ketulusan yang diberikan Bapak TNI, saya senang sekali semoga Tuhan selalu memberkati , ” ucap Selli. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel