Skip to main content
Satgas Pamtas

Tebar Kebaikan Dengan Anak- Anak Papua, Satgas 310/KK Anjangsana di Kampung Yuruf 2

Dibaca: 77 Oleh 05 Agu 2023Tidak ada komentar
Tebar Kebaikan Dengan Anak- Anak Papua, Satgas 310/KK Anjangsana di Kampung Yuruf 2
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Kegiatan anjagsana Danpos Satgas Pamtas Statis Yonif 310/KK ke Kampung Yuruf 2, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua merupakan bentuk upaya TNI dalam menjaga keamanan dan mempererat hubungan dengan masyarakat di daerah perbatasan Papua.

Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, kegiatan tersebut dilakukan oleh Danpos Satgas Yonif 310/KK Pos Yuruf 2 Dpp Wadanpos Yuruf Yonif 310/KK Serka Bambang Sri Sadono beserta anggota pos lainnya, pada Sabtu (5/8/2023)

Dansatgas Pamtas Statis Yonif 310/KK Letkol Inf Andrik Fachrizal mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan Danpos Kampung Yuruf 2, Distrik Yaffi antara lain, anjangsana Satgas Pamtas Yonif 310/KK akan melakukan kunjungan secara langsung ke Kampung Yuruf 2.

“Mereka akan berinteraksi dengan masyarakat setempat untuk mengetahui kondisi, kebutuhan, maupun permasalahan yang dihadapi oleh warga. Selain itu, mereka juga akan memberikan penyuluhan tentang pentingnya menjaga keamanan dan menjalin kerjasama dengan aparat keamanan dalam rangka menjaga stabilitas wilayah, ” tutur Dansatgas.

Dilanjutkan Dansatgas bahwa pelaksanaan anjangsana tersebut dalam rangka memudahkan koordinasi dalam memberikan bantuan kesehatan, logistik, perbaikan infrastruktur, atau kegiatan sosial lainnya yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat.

Baca juga:  Satgas Yonarmed 10/ Bradjamusti Bahu Membahu Dengan Masyarakat Bangun Jalan Di Perbatasan

“Hal ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan, ” tegas Dansatgas.

Anjangsana tersebut merupakan salah satu pembinaan Teritorial: Sebagai satuan militer, Satgas Pamtas Yonif 310/KK juga akan memberikan pembinaan teritorial kepada masyarakat setempat. Mereka akan memberikan pembekalan dan pelatihan dalam bidang sosial, keterampilan berkehidupan, pertanian, dan bidang lainnya yang dapat meningkatkan potensi dan kemampuan masyarakat dalam mengatasi permasalahan di wilayah mereka

Dengan adanya kegiatan anjansana dan Pos Satgas Pamtas Statis Yonif 310/KK ke Kampung Yuruf 2, diharapkan dapat terjalin hubungan yang baik antara TNI dan masyarakat setempat. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga di wilayah perbatasan, serta meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat, ” harap Dansatgas. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel