Skip to main content
Kodam XVI/Pattimura

TNI Dan Polri Gelar Olahraga Bersama

Dibaca: 2 Oleh 03 Agu 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Ternate, (02/08). Korem 152/Babullah menggelar kegiatan olah raga bersama TNI dan Polri bertempat di Kompi Senapan “A” Yonif 732/Banau Jl. Rambutan No. 1 Kel. Salahudin Ternate Tengah.

Kegiatan olah raga bersama tersebut dihadiri oleh Danrem 152/Babullah Kolonel Inf Syafrial, psc, Dir Bimas Polda Malut, Wakapolres Ternate, Para Kasi/Pasi Jajaran Korem 152/Bbl serta diikuti 1 SSK Kipan A Yonif 732/B, 2 SST Brimobda Malut, 1 SST Polres Ternate, 1 SSR Polda Malut, 1 SSR Korem 152/Babullah, 1 SSR ibu-ibu Gabungan Persit dan 1 SSR Ibu-ibu Bhayangkari.

Kegiatan diawali dengan Apel Gabungan yang diambil oleh Dir Binmas Polda Malut , kemudian dilanjutkan dengan senam bersama yang dipandu oleh para instruktur berpengalaman yang seakan menghipnotis para peserta untuk mengikuti gerakan-gerakan yang energik, dinamis dan bersemangat, tak ayal cucuran keringat tak terasa telah mengucur deras dari masing-masing peserta senam yang terlihat sangat antusias dan bersemangat. Acara dilanjutkan dengan lomba joget antar anggota TNI dan Polri serta antar ibu-ibu Bhayangkari dan Persit, Nampak masing-masing perwakilan lomba bergitu bersemangat menunjukan gerakan-gerakan terbaik untuk mencuri perhatian dewan juri dadakan yaitu Danrem 152/Bbl dan Dirbinmas Polda Malut. Namun akhirnya keseluruhan peserta mendapatkan hadiah menarik berupa Helmet dan merchandise menarik lainnya. Kegiatan diakhiri pertandingan sepakbola gawang sedang tim gabungan TNI dan Polri.

Baca juga:  Cara Unik TNI-Polri di Maluku Bersinergi DI Bulan Ramadhan

Pada kesempatan yang sama Danrem 152/Babullah menyampaikan bahwa kegiatan olah raga ini dapat terlaksana atas inisiatif Danki “A” Yonif 732/Banau Lettu Inf Ruslan Buton, yang memiliki tujuan untuk mempererat tali silaturahmi serta kekompakan antar personel TNI dan Polri yang berada di Maluku Utara khususnya di Pulau Ternate, demi terciptanya kerjasama yang solid antar aparat keamanan di Maluku Utara yang selanjutnya dapat menciptakan kamtibmas masyarakat. (Penrem 152/Bbl)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel