Skip to main content
Rilis Pimpinan

Wakasad Resmikan Masjid Al-Hudlori, Warga Kampung Cihanja Miliki Masjid yang Nyaman

Dibaca: 34 Oleh 27 Agu 2022Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si didampingi Danrem 062/TN Kolonel Czi Irfan Siddiq meresmikan Masjid Al-Hudlori di Kampung Cihanja Desa Lingkungpasir Kecamatan Cibiuk Kabupaten Garut, Jabar. Jumat, (26/8/2022).

Mengawali sambutannya, Wakasad menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah turut berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan Masjid Al-Hudlori, sehingga setelah proses renovasi selama kurang lebih 13 bulan (sejak 4 Juli 2021) dapat diselesaikan dengan baik.

Wakasad mengungkapkan Masjid Al-Hudlori yang didirikan pada tahun 1928 dan diberi nama berdasarkan nama Kiai yang disepuhkan di masjid tersebut, yaitu Kiai Hudlori, sebelumnya sudah mengalami renovasi di tahun 1980. Namun, seiring berjalannya waktu, jamaah di Masjid Al-Hudlori semakin banyak, sehingga menyebabkan proses ibadah menjadi kurang nyaman, karena jamaah harus berdesakan, bahkan sampai di halaman masjid.

“Maka dilakukan renovasi total Masjid Al-Hudlori menjadi lebih besar. Harapannya, keberadaan masjid ini dapat memberikan akses yang baik bagi masyarakat sekitar khususnya warga Kampung Cihanja, agar dapat menunaikan shalat dan ibadahnya dengan lebih nyaman,” ucap Wakasad.

Baca juga:  Lima Prajurit Berprestasi Kodam Jaya Dapat Penghargaan Dari Kasad

Lebih lanjut Wakasad menyampaikan bahwa selain sebagai tempat ibadah, Masjid Al-Hudlori juga dapat dimanfaatkan masyarakat untuk kegiatan-kegiatan pembinaan mental, sebagai wadah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Untuk itu, Wakasad berpesan agar masjid tersebut dijaga dan dipelihara dengan baik.

Dalam kesempatan itu juga, Wakasad melakukan peletakan batu pertama pembangunan Rumah Tahfidz Ponpes Riyadussolihin yang terletak di lingkungan Masjid Al-Hudlori tersebut. Turut hadir dalam pada acara peresmian itu, Irdam III/Slw, Brigjen TNI Purn H. Asep Syaripudin, S.Hub.In, Dandim 0611/Garut, Bupati Garut diwakili Staf Ahli Bupati, Dandenpom III/2 Garut, Kasiintelrem 062/TN, Wadandenkesyah 03.04.02 Garut, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Masyarakat Kampung Cihanja. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel