Skip to main content
Kodam IV/Diponegoro

Wakili Pangdam, Kasdam IV/Diponegoro Resmi Tutup Pendidikan Pertama Bintara TNI AD TA 2022

Dibaca: 147 Oleh 10 Feb 2023Tidak ada komentar
Wakili Pangdam, Kasdam IV/Diponegoro Resmi Tutup Pendidikan Pertama Bintara TNI AD TA 2022
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono diwakili Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P. memimpin upacara penutupan pendidikan pertama Bintara TNI AD TA 2022 di lapangan dr. Koesen Hirohoesodo Rindam IV/Diponegoro, Kamis (9/2/2023).

Melalui sambutan yang dibacakan oleh Kasdam, Pangdam mengucapkan “selamat”, kepada para mantan siswa Dikmaba TNI AD TA 2022 atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan dengan baik dan lancar.

“Seorang Bintara dituntut memiliki kemampuan dan keterampilan yang baik disertai disiplin dan loyalitas yang tinggi dengan berlandaskan pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI,” ungkapnya.

Selain itu ditambahkan bahwa tugas TNI Angkatan Darat ke depan akan semakin kompleks dan dinamis akibat berubahnya karakteristik bentuk ancaman oleh karena itu para prajurit harus siap melaksanakan tugas sebagai prajurit TNI Angkatan Darat yang tangguh, profesional dan dicintai rakyat.

“Untuk itu jadilah Bintara yang cerdas dan mampu beradaptasi terhadap segala bentuk perubahan dan tantangan di masa mendatang,” tandasnya.

Baca juga:  Hindari dan Jauhkan Keluarga Dari Keterpengaruhan Narkoba

Selepas pelantikan para prajurit masih harus mengikuti pembekalan lanjutan pada pendidikan Tahap II sesuai kejuruan masing-masing. Sehingga perlu adanya kesiapan fisik dan mental untuk bisa melalui semua tahapan.

Dari pendidikan yang ditempuh selama lima bulan tersebut predikat siswa terbaik diraih oleh Serda Saka Pamungkas putra Bapak Suparno berprofesi sebagai anggota TNI AD asal Purwokerto. Berikutnya juara dua diraih oleh Serda I Putu Ngurah Ardana putra Bapak I Putu Bagia berprofesi sebagai anggota TNI AD asal Kabupaten Semarang dan peringkat ke tiga diraih oleh Serda Jonatan Turnip putra Bapak Hotdin Turnip perprofesi sebagai wiraswasta asal Jepara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Irdam IV/Diponegoro, para Asisten Kasdam, para Kabalak dan Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro, Danrindam IV/Diponegoro beserta Staf, Dansatdik, para Gumil dan Pelatih.( Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel