Skip to main content
Kodam I/Bukit Barisan

1000 Prajurit Kostrad di Pulangkan, Danrem Bangga dan Ucapkan Terimakasih

Dibaca: 1 Oleh 27 Nov 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Pekanbaru (27/11/2015) – Setelah bergabung di Satgas Karlahut selama satu bulan, 1000 lebih Prajurit Kostrad yang telah di BKO-kan untuk pencegahan timbulnya titik api dan pemadaman kebakaran hutan dan lahan di beberapa wilayah di Provinsi Riau dipulangkan ke satuan masing-masing.

Pelepasan 1000 lebih pasukan TNI yang terdiri dari Kostrad, Marinir dan Paskhas ini digelar di Pangkalan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin, Pelepasan 1000 lebih pasukan TNI ini juga di hadiri oleh Danlanud Pekanbaru Roesmin Nurjadin Marsma TNI Henri Alfiandi, Kasrem 031/WB, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Edwar Sanger, para Kasi, para Dansat Disjan di jajaran Korem 031/WB dan sejumlah Forkopimda lainnya.

Danrem 031/WB Bigjen TNI Nurendi, sebagai inspektur upacara yang juga selaku Dansatgas Karlahut Provinsi Riau, bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit yang telah membantu melakukan memadamkan api serta selalu melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya kebakaran atau membakar lahan, sehingga dapat kita lihat kondisi di Riau saat ini telah cerah dan kita dapat bersama – sama menghirup udara bersih seperti sekarang.

Baca juga:  Pertama Kali, Warga Papua dan Satgas Yonif 433 Rayakan Lebaran dengan Bakar Batu

Ditambahkannya, Dalam melaksanakan tugasnya saya sebagai Komandan Korem 031/Wirabima, ikut bangga dikarenakan sekecil apapun tidak ada hal-hal yang buruk kita dengar terjadi antara TNI dengan masyarakat, sebagai prajurit TNI mereka dapat mempertahankan jati dirinya, Kemanunggalan TNI dengan rakyat diwilayah tugasnya masing-masing, bergaul akrab antar sesama dan masyarakat, serta dapat kita lihat mereka selalu menjaga rasa persaudaraan dengan baik dan penuh kekeluargaan.

“Atas nama Plt Gubernur Riau selaku pemimpin di daerah dan masyarakat Riau umumnya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Prajurit TNI Kostrad, Marinir dan Paskhas. Jika ada hal-hal yang kurang dari kami di wilayah tempat prajurit ditugaskan kami minta maaf, dan sebagai pimpinan TNI yang mewakili prajurit, apabila prajurit TNI dalam pergaulannya ada ke khilafan baik tutur kata maupun prilaku dalam bertugas, kami atas nama Danrem 031/Wirabima yang mewakili mereka semua, kepada masyarakat Riau mohon maaf yang sebesar-besarnya, semoga satgas yang akan dikembalikan ini selalu dapat melaksanakan tugas-tugasnya dengan sukses untuk kepentingan bangsa dan negara yang kita cintai ini.

Baca juga:  Kasrem 031/Wirabima Sambut Kunjungan Mendagri

Sesampainya di Mabes TNI nantinya, seluruh pasukan akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum dikembalikan kekeluarganya. Karena bagaimanapun, saat melakukan pemadaman kebakaran lahan berdampak buruk buat kesehatan. Sementara itu,Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Edwar Sanger mengucapkan terima kasih kepada Panglima TNI dan Pangkostrad atas kerjasamanya dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan.

“Segala bantuan dari pihak TNI yang selama ini bertugas di wilayah Riau, kami ucapkan terima kasih,” kata Edwar. Selain itu lanjut Edwar, Pemprov Riau juga akan mencabut status siaga Karhutla pada 1 Desember 2015. Ini mengingat saat ini Riau sudah memasuki musim penghujan.

“Status Siaga Karhutla, rencananya akan dicabut awal bulan depan. Namun demikian kita tetap akan waspada pada musim kemarau yang sudah mulai pada awal tahun depan,” tutup Edwar.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel