
JAKARTA, tniad.mil.id– Setelah bertugas selama sembilan bulan di wilayah perbatasan RI-Papua Nugini, Satgas Pamtas RI-PNG dari Yonif 122/TS dan Yonif 611/AWL kembali ke satuan masing masing.
Kepala Seksi Operasi Korem 174/ATW Merauke Kolonel inf Irvan Yusri mewakili
Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko melepas dua satuan TNI yang bertugas di wilayah Kolakops Korem 174 Merauke di Dermaga Pelabuhan Yosudarso Kabupaten Merauke, Rabu (10/11/2021).
Dalam rilis tertulis Penerangan Korem 174 Merauke, Kamis (11/11/2021) pasukan yang diberangkatkan dengan Kapal KRI Teluk Bintuni 520 beserta seluruh perlengkapan dan kendaraan operasionalnya.
Semua prajurit yang berangkat sebelum naik ke tangga lapal dilakukan penyemprotan disinfektan sesuai protokol kesehatan Covid-19. Selama maksanakan tugas pengamanan perbatasan RI-PNG kedua Satgas ini telah banyak berbuat dan berkarya baik menjaga perbatasan maupun membantu masyarakat terutama di wilayah yang masih sulit dijangkau dan masih sulit sarana dan prasara transportasi.
Semua itu semata mata untuk kepentingan masyarakat di daerah perbatasan RI-PNG dengan penuh keikhlasan.
Hadir dalam kegiatan pelepasan Satgas Pamtas RI-PNGb tersebut Asops Lantamal XI Merauke, Dansatrol Lantamal XI Merauke, Kasi intel Korem 174/ATW Merauke dan Danyonif Raider 755/Yalet .
Selama proses pemberangkatan berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.(Dispenad)