Bangkalan,- Untuk mendukung tercapainya program swasembada pangan, Babinsa Desa Pendebeh Koramil 03/Kamal Kodim 0829/Bangkalan Serma Jainur melaksanakan pengecekan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) yang diberikan oleh pemerintah kepada kelompok tani (Poktan) Batu Intan Desa Pendebeh Kecamatan Kecamatan Kamal, Bangkalan, Sabtu (3/9/2016).
Bantuan Alsintan ini berupa 1 unit handtractor yang diberikan kelompok tani Batu Intan Desa Pendebeh Kecamatan Kecamatan Kamal, Bangkalan.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengecek kondisi Alsintan dan apakah benar – benar dapat dimanfaatkan oleh anggota poktan. Apabila alsintan dalam kondisi baik maka akan dapat dimanfaatkan oleh anggota Poktan untuk mengolah lahan pertaniannya.
Danramil 03/Kamal Kapten Inf Windoko menyampaikan agar anggota kelompok tani Batu Intan dapat merawat alsintan yang telah diterima. “Ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani serta mendukung tercapainya swasembada pangan,” sebutnya.