
JAKARTA, tniad.mil.id – Dalam rangka menjaga keamanan di wilayah Aradide serta mengantisipasi perkembangan situasi yang sering terjadi di wilayah Papua Pegunungan dengan hal itu Babinsa Koramil 1703-04/Aradide besama anggota Polsek dan seluruh staf Distrik Aradide melaksanakan apel gabungan bersama, di Halaman Kantor Koramil 1703-04/Aradide, Senin (17/7/2023)
Dalam Apel gabungan tersebut, Kepala Distrik Aradide Oktovianus Yogi S.Sos menyampaikan bahwa perlu adanya bekerja sama demi menjaga keamanan di wilayah Aradide, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak inginkan untuk itu perlu di adakan apel gabungan seperti ini sehingga menimbulkan kekompakan, kebersamaan serta meningkatkan sinergi antara aparat TNI, Polri dan ASN, se- Distrik Aradide.
Pada kegiatan apel bersama dipimpin angsung oleh Kepala Distrik Aradide Oktovianus Yogi S. Sos menyampaikan ucapan terima kasih kepada Danramil 1703-04, Kapolsek Araide serta Komandan Pos Satgas Yonif 752/BY
“Kami sebagai Kepala pemerintah daerah di Distrik Aradide menyampaikan ungkapan terima kasih kepada seluruh aparat keamanan yang bertugas di Distrik Aradide, yang telah hadir pada apel bersama ini. Apel bersama ini kita laksanakan untuk menyamakan persepsi dan mendukung sinergi antara pemerintah daerah dengan aparat keamanan di sini, “ tutur Oktovianus Yogi.
Dirinya berharap, kedepannya akan semakin terjalin sinergi dan bekerja sama adakan kegiatan yang sifatnya membantu masyarakat agar bisa membangun kerja sama antara TNI, Polri, ASN dan seluruh masyarakat di wilayah Distrik aradide kepada seluruh pejabat instansi dan kepala kampung agar selalu aktif berkoordinasi untuk menjaga keamanan.
“Kami berharap, bila ada perkembangan situasi yang terjadi di setiap wilayah Aradide agar selalu melaporkan kepada pihak keamanan yang ada di wilayah Aradide agar bisa membantu mengatasi hal tersebut, “ harapnya.
Terkait persoalan keamanan di wilayah Aradide, Kepala Distrik meminta agar seluruh stake holder meningkatkan sinergitas antara TNI-POLRI dan seluruh ASN se-Distrik Aradide.
“ Kita harus bersama-sama menjaga kekompakan dan kebersamaan di wilayah kita agar terhindar dari gangguan kelompok yang tidak bertanggung jawab yang akan merusak keamanan dan ketertiban di wilayah Aradide untuk itu kita perlu bersama-sama sampaikan kepada seluruh masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan isu-isu atau Hoax beredar di media sosial dan kelompok yang tidak bertanggung jawab dari orang-orang diluar wilayah kita yang tidak dikenal, “ pungkasnya. (Dispenad)
- Apel Pagi Gabungan Bersama TNI- Polri dan ASN Se-Distrik Aradide Papua
- Apel Pagi Gabungan Bersama TNI- Polri dan ASN Se-Distrik Aradide Papua
- Apel Pagi Gabungan Bersama TNI- Polri dan ASN Se-Distrik Aradide Papua