Skip to main content
Kodam Jaya

Babinsa Kodim 0510 Tigaraksa Bantu Selamatkan Anak Hilang

Dibaca: 152 Oleh 05 Sep 2022Tidak ada komentar
Babinsa Kodim 0510 Tigaraksa Bantu Selamatkan Anak Hilang
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Anggota Koramil 09/Mauk Kodim 0510/Tigaraksa Serka Yudistira bantu selamatkan anak hilang yang diantar supir angkutan umum jurusan Pasar Baru – Tangerang – Mauk.

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0510/Tigaraksa Minggu (4/9/2022), anak laki – laki tersebut mengaku bernama Azka. Anak tersebut dinaikan ke angkutan umum oleh orang yang tidak dikenal.

Babinsa Kodim 0510 Tigaraksa Bantu Selamatkan Anak Hilang

Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB mengatakan, kejadian tersebut terjadi di wilayah Koramil 09/Mauk, Tangerang

Sementara itu, Danramil 0510-09/Mauk Kapten Inf Dwi Saputro mengatakan, menurut informasi dari Serka Yudistira, menceritakan, Azka sedang berjalan di pinggir jalan Raya Mauk Desa Cadas Pasir lalu dinaikan ke angkutan umum oleh orang yang tidak di kenal hingga sampai di penghujung trayek yaitu Tugu Mauk.

“Lantaran tidak turun dari angkutan umum akhirnya Azka diantar oleh supir angkot dan diserahkan ke Koramil 09/Mauk yang diterima oleh Serka Yudistira Babinsa Koramil 09/Mauk yang sedang piket,” ujarnya.

Babinsa Kodim 0510 Tigaraksa Bantu Selamatkan Anak Hilang

“Babinsa bertindak cepat dan menanyakan nama orang tua dan tempat tinggal kepada Azka, diketahui Azka adalah anak dari pasangan Heri Hermawan dan Barakatu Rohma yang merupakan warga Kampung Lebak Desa Karet Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang.

Baca juga:  Babinsa Johar Baru Sigap Bantu Padamkan Kebakaran Rumah Warga

Menurut Danramil, saat ini Azka (5) sudah di antaranya pulang ke rumah kedua orang tuanya dan diterima oleh keluarga Azka.

“Saya mengingatkan kepada semua orang tua agar tetap waspada dan selalu mengawasi anak – anaknya jangan sampai lengah,” tuturnya.

Babinsa Kodim 0510 Tigaraksa Bantu Selamatkan Anak Hilang

Sementara, Heri Hermawan (37) orang tua Azka mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah menyelamatkan anaknya.

“Terimakasih bapak Babinsa kalau tidak diantar oleh bapak Babinsa, apa jadinya anak saya,” pungkasnya. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel