Skip to main content
Kodam XVII/Cenderawasih

Cek Kesiapan Pengamanan Wapres RI, Danrem 174/ATW Selaku Dansatgas Pamwil Pimpin Apel Gelar Pasukan

Dibaca: 50 Oleh 10 Jul 2023Tidak ada komentar
Cek Kesiapan Pengamanan Wapres RI, Danrem 174/ATW Selaku Dansatgas Pamwil Pimpin Apel Gelar Pasukan
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Mempersiapkan pengamanan kunjungan Wapres RI, Komandan Korem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si., selaku Komandan Satuan Tugas Pengamanan Wilayah menggelar Apel Gelar Pasukan yang diikuti oleh personel gabungan TNI-Polri, Satpol-PP dan Dishub serta unsur lainnya di Wilayah Kabupaten Mimika di Parkiran Hanggar Airfast, Kelurahan Kwamki, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah. Minggu (9/7/2023).

Dalam pengarahannya, Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si., menyampaikan bahwa, “Ini adalah tugas yang mulia, karena kita akan menerima kunjungan pimpinan di Negara ini. Oleh karena itu jangan pernah merasa bahwa semua aman-aman saja, antisipasi setiap kemungkinan sekecil apapun. Para komandan harus mengetahui apa yang harus diperbuat, apa yang harus dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan,” paparnya.

“Laksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan tetap berpedoman kepada prosedur yang berlaku. Jangan lupa berdoa, laksanakan koordinasi dengan seluruh satuan terkait sehingga semua rangkaian kegiatan dapat terkoordinir dengan baik sesuai dengan rantai komando. Marilah kita sama-sama bekerja sebaik-baiknya agar mendapatkan hasil yang maksimal,” pungkas Brigjen TNI Agus Widodo, S.I.P., M.Si. . (Dispenad)

Baca juga:  Koramil 1705-04/Napan Melaksanakan Panen Kedele di Kampung Legari Jaya Distrik Makimi

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel