Skip to main content
Kodam I/Bukit Barisan

Dandim 0303/Bengkalis dan Forkopimda Sambut Lawatan Kunker Danrem 031/WB

Dibaca: 85 Oleh 09 Mei 2023Tidak ada komentar
Dandim 0303/Bengkalis dan Forkopimda Sambut Lawatan Kunker Danrem 031/WB
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Komandan Kodim 0303/Bengkalis, Letkol. Inf. Endik Yunia Hermanto bersama Bupati Bengkalis Kasmarni, Kapolres AKBP Setyo Bimo serta seluruh jajaran lainnya sambut kunjungan kerja (kunker) Komandan Resor Militer (Danrem) 031/Wira Bima Brigjend. TNI Dany Rakca Andalasawan didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031/WB dan rombongan lainnya di Kabupaten Bengkalis – Riau, Senin (8/5/2023).

Tiba di Pelabuhan Bandar Sri Laksamana, Bengkalis, Danrem dan rombongan disambut hangat Letkol Endik dan Forkopimda Kabupaten Bengkalis. Dalam kunjungannya, Brigjen Dany Rakca berkesempatan bersilahturahmi untuk pertama kalinya dengan Bupati Bengkalis. Sinergi terjalin akrab dan hangatkan suasana antar petinggi masing-masing instansi tersebut.

Berangkat dari pelabuhan, selanjutnya Danrem berkesempatan memberikan pengarahan personel di Kodim 0303/Bengkalis yang diikuti oleh seluruh prajurit dan Babinsa.

Pada pengarahannya, Danrem menegaskan kepada seluruh prajurit yang ada di wilayah untuk dapat menguasai dan memahami situasi terkini dalam wilayah binaannya.

Tidak lupa, Danrem mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar prajurit TNI Angkatan Darat jajaran Kodim 0303/Bengkalis atas loyalitasnya dalam mengabdikan diri untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara.

Baca juga:  Kodam I/BB : Siapkan Prajurit Bertugas di Pam Obvit

“Saya juga haturkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan dalam keluarga maupun saat menjalankan tugas. Kemudian, penting saya sampaikan, agar setiap prajurit bisa menjaga nama baik institusi serta menghindari setiap potensi pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, bahkan institusi,” kata Danrem.

Danrem juga menyampaikan pesannya agar Babinsa lebih melek informasi terkini agar pelaksanaan tugas dan sinergitas dapat terwujud dengan baik.

“Jangan sampai ketinggalan informasi, bila perlu Babinsa harus terdepan dalam mengetahui situasi terkini yang ada di wilayah, termasuk di tengah masyarakat. Karena Babinsa adalah rohnya TNI Angkatan Darat, ujung tombak. Jadi harus up to date terhadap informasi dan kondisi terkini,” ungkap Brigjen. TNI. Dany Rakca.

Kemudian, ia juga mengharapkan Babinsa selalu memahami dan melek keadaan geografi, demografi, kondisi sosial-masyarakat, ideologi, politik, ekonomi, sosial, budaya, pertahanan dan keamanan.

Terkait poin-poin tersebut, Brigjend Dany Rakca mengimbau Babinsa dapat menguasai titik kerawanan yang dapat terjadi gejolak yang berkaitan termasuk keamanan wilayah, demografi dan geografi dapat diatasi sejak dini

Baca juga:  Kodim 0303 Bengkalis gelar Doa Bersama Sambut HUT ke 78 TNI

“Babinsa ini ujung tombak TNI AD, jadi harus bisa memberikan informasi yang akurat serta sekaligus bisa membina teritorial rangka mewujudkan kondisi kewilayahan yang tangguh guna menjaga kedaulatan NKRI dari daerah binaan masing-masing,” pintanya.

Kepada seluruh rekan prajurit, kata dia, penting diingat untuk selalu menjaga harmoni dalam berkeluarga untuk menghindari kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

“Jaga nama baik TNI Angkatan Darat mulai dari tengah keluarga hingga di tengah masyarakat. Ingat, jangan lupa tetap bersinergi dengan pemerintah daerah, Polri dan komponen bangsa lainnya,” pesannya. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel