Skip to main content
Satgas Pamtas

Datangi Rumah Warga, Satgas Yonif 725/Wrg Beri Yankes Gratis

Dibaca: 19 Oleh 15 Des 2022Tidak ada komentar
Datangi Rumah Warga, Satgas Yonif 725/Wrg Beri Yankes Gratis
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Wujud kepedulian untuk meningkatkan kesehatan warga di perbatasan, personel Pos Kombut Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 725/Wrg bersama Puskesmas Kombut memberikan pelayanan kesehatan (Yankes) gratis dengan mendatangi rumah para warga di Kampung Kombut Distrik Kombut Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan. Rabu, (14/12/2022).

Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 725/Wrg Letkol Inf Syafruddin Mutasidasi mengatakan yankes berupa pemeriksaan dan pegobatan gratis tersebut sebagai bentuk pengabdian menyejahterakan masyarakat di bidang kesehatan.

“Juga mendekatkan akses pelayanan kepada masyarakat, terutama pada kondisi cuaca tidak menentu yang dapat menyebabkan timbulnya berbagai penyakit di lingkungan masyarakat,” ujarnya.

Dansatgas menyampaikan, selain meningkatkan sinergi dengan komponen bangsa lainnya, kegiatan ini juga diharapkan dapat mendekatkan hubungan prajurit TNI dengan masyarakat.

“Semoga pelayanan kesehatan ini bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Oliva Nengarop salah satu warga Kampung Kombut yang mendapatkan pelayanan kesehatan, menyampaikan ucapan terima kasih dan berharap agar kegiatan tersebut tetap rutin dilaksanakan kepada masyarakat di perbatasan. (Dispenad)

Baca juga:  Satgas YR 321/GT Bagikan Baju dan Tas Sekolah Anak-Anak Distrik Mbua Papua Pegunungan

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel