
JAKARTA, tniad.mil.id- Menjaga kedaulatan dan keamanan batas wilayah Indonesia- Papua New Guinea, personel Pos Skofro Baru Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs dipimpin Letda Inf Ari Suseno melaksanakan patroli wilayah mengecek patok perbatasan di Skofro Baru Distrik Arso Timur Kabupaten Keerom, Papua.
Wadansatgas Mayor Inf Ahmad Muzani CH dalam rilis tertulis Penerangan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs, Jumat (22/10/2021), mengatakan bahwa patroli patok merupakan salah satu tugas pokok bagi satuan tugas pengamanan perbatasan dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan wilayah NKRI.
“Patroli patok ini dilaksanakan secara rutin guna memastikan patok batas RI-PNG, dalam kondisi aman dan letaknya sesuai dengan koordinat yang telah disepakati antara kedua negara,” ujarnya
Lebih lanjut disampaikan Wadansatgas, dalam melaksanakan pengamanan perbatasan RI-PNG, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs mempunyai tanggung jawab mengamankan patok perbatasan di enam lokasi berbeda, mulai dari patok MM 1 sampai dengan patok MM 3A. (Dispenad)