
Pos Manusasi Satuan tugas Pengamanan perbatasan (Satgas Pamtas) Republik Indonesia-Republik Demokratik Timor Leste (RI-RDTL) Yonif Raider 321/Galuh Taruna Kostrad dipimpin Lettu Inf Teguh Darmawan bersama enam orang anggota memberikan bantuan berupa baju layak pakai kepada masyarakat Desa Manusasi di Dusun C RW. III RT.13 Kecamatan Bikomi Ninulat, Kabupaten Timor Tengah Utara.
Dalam kegiatan tersebut warga Desa Manusasi diwakili oleh Bapak Adat Dami Anunut menyampaikan ucapan terimakasih kepada TNI di Pos Manusasi yang telah peduli terhadap masyarakat dengan memberikan bantuan pakaian layak pakai kepada warga.
Sebenarnya sudah banyak kegiatan yang dilakukan oleh Pos TNI di Manusasi yang telah membantu masyarakat diantaranya pengobatan gratis, kegiatan pipanisasi saluran air, membantu pembangunan rumah masyarakat dan kegiatan lainnya.
Kegiatan teritorial ini dilakukan oleh Satgas Yonif Raider 321 Kostrad selain menjaga perbatasan demi tegaknya keutuhan NKRI juga untuk berperan aktif ditengah-tengah masyarakat, sehingga keberadaan Satgas dapat memberikan kontribusi yang positif kepada masyarakat.
“Bantuan ini mungkin tidak seberapa namun dengan keterbatasan kami, sebagai Satgas di wilayah perbatasan selalu berusaha memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Ini merupakan wujud kepedulian Satgas di perbatasan RI-RDTL kepada masyarakat. (Pen Kostrad).