
Aceh Selatan – Masih banyaknya masyarakat yang belum mempunyai WC/Jamban dan buang air besar di sungai dan tempat – tempat selokan. Kodim 0107/Asel melalui program Karya Bakti semester II sudah membangun 150 jamban bagi masyarakat kurang mampu di seluruh wilayah Aceh Selatan dengan target s.d 243. Pembangunan WC/jamban ini bertujuan memperbaiki sanitasi masyarakat yang masih banyak buang air besar disungai. 1 x buang air besar di sungai akan mencemari sungai dengan miliaran bakteri. Senin (24/08).
Program ini juga rencananya akan didukung oleh Pemda Asel dan Dandim 0107/Asel juga mengharapkan instansi lain bisa membantu program nasional ini. Kodim siap mengerahkan tenaga anggotanya apabila ada dukungan bahan – bahan dari instansi -instansi tersebut.
Dengan adanya program pembangunan jamban bagi masyarakat yang kurang mampu agar bisa menjaga dan merawat WC/Jamban yang sudah dibuat oleh personil Kodim 0107/Asel, supaya berjalannya hidup sehat dan membudidayakan kebersihan di lingkungannya masing-masing, ujar Dandim 0107/Asel Letkol Inf Hasandi Lubis.