Tanah Grogot, Senin tanggal 05 Januari 2015, Kebutuhan pangan semakin hari semakin meningkat dihadapkan dengan pertumbuhan penduduk yang semakin bertambah, namun kebutuhan akan pangan tersebut tidak dibarengi dengan pertambahan lahan pertanian yang ada di wilayah sehingga untuk menutupi kekurangan akan bahan pangan selalu didatangkan dari luar daerah yang tentunya akan membuat harga semakin tinggi.
Menyikapi perkembangan tersebut Kodim 0904/Tng sebagai Komando Kewilayahan dan merupakan daerah agraris yang berpotensi untuk ditingkatkan menjadi daerah swasembada pangan tahun 2017.
Untuk mempercepat peningkatan swasembada pangan tersebut Kodim 0904/Tng membentuk brigade ketahanan pangan yang dipelopori oleh para Babinsa dengan menggalang masyarakat di wilayah desa binaannya untuk aktif dalam menggarap lahan pertanian dan meningkatkan produksi padi agar tidak ada ketergantungan dari luar daerah akan kebutuhan beras sehingga petani menjadi sejahtera dan kebutuhan masyarakat akan terpenuhi. (Kodim 0904/Tng)