
PELAIHARI. Selasa (28/07/15) pukul 08.15 Wita Sebanyak 45 orang anggota Kodim 1009/Plh dipimpin langsung oleh Kasdim 1009/Plh Mayor Inf Saefuddin melaksanakan karya bakti pembersihan parit bersama-sama masyarakat dijalan Berkat Kel. Angsau Kec. Pelaihari Kab. Tala.
Kerja bakti ini merupakan program rutin Kodim 1009/Plh dalam mewujudkan GNIB (Gerakan nasional indonesia bersih). Melalui “Gerakan nasional Indonesia bersih” Kodim 1009/Plh berusaha menciptakan kota Pelaihari yang bersih dan indah.
Sasaran tersebut dipilih karena merupakan salah satu daerah rawan terjadi banjir jika hujan lebat, pembersihan selokan dilaksanakan dengan menurunkan 1 unit mobil patroli Kodim 1009/Plh untuk mengangkut sampah serta kendaraan roda tiga dari Pemda Kab. Pelaihari.
Kapten Inf Yusuf Tandi sebagai Koorlap mengharapkan semoga dengan kegiatan ini warga sekitar dapat menjaga kebersihan lingkungan, kesadaran meningkat untuk tidak membuang sampah sembarangan hingga tumbuhnya Karakter masyarakat terhadap kepedulian kebersihan lingkungan dan meningkatnya semangat gotong royong. (Kodim 1009/Plh)