
JAKARTA BARAT, tniad.mil.id – Kepala Staf (Kodim) 0503/Jakarta Barat (JB) Mayor Inf Muhammad Rizal bersama anggotanya berhasil melumpuhkan tiga orang terduga pengguna narkoba, saat melintas di depan Markas Komando Distrik Militer (Makodim 0503/JB), Jalan S Parman, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (17/8/2018).
Kejadian bermula sekitar pukul 06.30 WIB. Saat itu, anggota Kodim 0503/JB, Serda Zulkifli dan Serka Marsana, melihat dua orang polisi bersepeda motor mengejar mobil yang berisi tiga orang. Kedua anggota tersebut langsung membantu menghentikan mobil dan berusaha menangkap ketiga orang yang ada didalam mobil tersebut. Namun ketiga orang itu malah mengancam anggota Kodim dan salah satunya memukul wajah Serda Zulkifli. Akhirnya terjadilah perkelahian antara dua anggota Kodim 0503/JB dengan tiga orang tersebut.
Kasdim yang akan keluar kantor untuk menghadiri upacara HUT RI di Universitas Taruma Negara (Untar), ketika melihat perkelahian yang tidak seimbang tersebut lalu turun tangan membantu, hingga akhirnya perkelahian bisa dimenangkan personel Kodim dan ketiga orang itu berhasil dilumpuhkan.
Selanjutnya ketiganya dibawa ke Mapolres Metro Jakarta Barat untuk proses pemeriksaa, dengan dikawal personel Kodim. Dari hasil tes urine di Polres, ketiga orang yang dari awal dicurigai menggunakan Narkoba, ternyata terbukti positif.
“Ini bukti dari sinergitas antara TNI dan Polri dalam memberantas Narkoba di masyarakat. Kita ingin bangsa ini bebas dari narkoba,” ungkap M. Rizal, usai menghadiri upacara peringatan HUT ke-73 RI di Untar.