Skip to main content
Berita Satuan

Korem 172/PWY Jaring 244 Peserta Seleksi Tamtama Gelombang I

Dibaca: 171 Oleh 02 Apr 2021Tidak ada komentar
Korem 172/PWY Jaring 244 Peserta Seleksi Tamtama Gelombang I
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan mengatakan bahwa pihaknya telah menjaring sebanyak 81 orang Putra Asli Daerah Papua (PADP) dan sebanyak 163 orang Non Putra Asli Daerah Papua (NPADP) dalam seleksi pemilihan Calon Tamtama TNI AD Gelombang I Tahun Anggaran 2021 melalui sidang parade.

“Kemarin kita telah melaksanakan serangkaian kegiatan werving dan melalui sidang parade kita telah menjaring sebanyak 244 calon dari PADP dan NPADP yang selanjutnya akan melaksanakan tes seleksi tingkat pusat di Rindam XVII/Cenderawasih, “ujar Danrem di Jayapura, Kamis (1/4).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Korem 172/PWY, Jumat (2/4/2021), dari hasil seleksi ini, kata Danrem, jumlah peserta PADP terpilih untuk melanjutan tes pusat tidak sesuai harapan. Dari target 80% PADP, hanya bisa terpenuhi 30%.

“Ada beberapa kendala yang dihadapi oleh adik-adik kita ini seperti pada kelengkapan administrasi terutama terkait ijazah sekolah, ” jelas Izak.

Korem 172/PWY Jaring 244 Peserta Seleksi Tamtama Gelombang I

Lebih lanjut dijelaskan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Pemda dan Bupati agar mereka dapat mengikuti ujian paket dan mendapatkan ijazah untuk mengikuti tes berikutnya.

Baca juga:  Gowes Korem 164/WB, Gelar Baksos Dan Edukasi Protokol Kesehatan Covid-19

“Kita sangat berharap dari semua kampung yang ada di Papua ini, ada perwakilan yang bisa menjadi prajurit TNI sehingga kami bisa menempatkan Babinsa-Babinsa di seluruh kampung yang ada di Papua,” tandas Izak. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel