Skip to main content
Satgas Pamtas

Kostrad Turun Gunung, Kesatria Pandawa Perbaiki Jembatan Sekolah Rimba di Pedalaman Papua

Dibaca: 20 Oleh 26 Jul 2023Tidak ada komentar
Kostrad Turun Gunung, Kesatria Pandawa Perbaiki Jembatan Sekolah Rimba di Pedalaman Papua
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Dalam rangka mendukung kegiatan belajar mengajar tahun 2023-2024, khususnya bagi anak-anak di Pedalaman Papua, personel Satgas Mobile Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad turun gunung perbaiki jembatan kayu menuju sekolah rimba di Kampung Mumugu, Kabupaten Asmat, Provinsi Papua Selatan. Minggu (23/7/2023).

Perbaikan jembatan sebagai akses menuju ke Sekolah Rimba dilaksanakan oleh personil Pos Kout Batas Batu di bawah pimpinan Wadansatgas Mobile Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad, Mayor Inf Adhi Setiadi Nugroho, kegiatan tersebut telah dilaksanakan selama kurang lebih enam hari bersama dengan masyarakat.

“Kami bahu membahu bersama dengan masyarakat kampung memperbaiki jembatan di Sekolah Rimba yang rusak dan sudah lapuk,” ucap Mayor Adhi.

Lanjutnya, aksi sosial ini merupakan wujud kepeduliannya terhadap pendidikan anak-anak di Pedalaman Papua, yang mana di wilayahnya bertugas belum memiliki sekolah formal, namun hal tersebut tidak menjadi penghalang baginya dalam mendukung kegiatan belajar mengajar bagi anak-anak sekolah rimba.

Sementara itu di tempat terpisah, Dansatgas Mobile Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad Letkol Inf Subandi alias Bang Alex mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Pos Kout Batas Batu sebagai wujud kepedulian Kesatria Pandawa dalam bidang pendidikan.

Baca juga:  Dukung Ketahanan Pangan, Satgas Yonif 743 Panen Padi Bersama Masyarakat Desa Toge

“Kedepannya setelah kegiatan belajar mengajar berlangsung, kami akan serahkan bantuan seperti seragam sekolah, buku tulis dan alat belajar lainnya untuk mendukung kelancaran belajar mengajar di Sekolah Rimba,” terang Bang Alex.

Suster Gabriel salah satu penanggung jawab Sekolah Rimba Kampung Mumugu menyampaikan ucapan terima kasih kepada Satgas Mobile Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad atas kepeduliannya memperbaiki jembatan di Sekolah Rimba.

“Terima kasih Pos Satgas Batas Batu, atas kepeduliannya kepada sekolah rimba, tentunya ini sangat membantu kami dalam mempersiapkan kelancaran belajar di tahun ajaran baru,” ucap Suster Gabriel. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel