Skip to main content
Kodam V/Brawijaya

Pangdam Himbau Babinsa Untuk Lebih Jeli

Dibaca: 893 Oleh 17 Feb 2017Januari 22nd, 2018Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

 

Panglima Daerah Militer (Pangdam) V Brawijaya, Mayjen TNI I Made Sukadana melakukan kunjungan kerja ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0825/Banyuwangi, Kamis (16/2/2017).

Disambut oleh Komandan Kodim 0825/Banyuwangi Letkol Inf Roby Bulan dan Forpimda Banyuwangi, Pangdam menegaskan untuk berhati-hati dalam menyikapi beredarnya isu-isu negatif yang saat ini mulai beredar di masyarakat.

“Sekarang banyak isu SARA yang bertujuan untuk mengadu domba antar umat beragama, termasuk banyak yang mengadu domba TNI dengan memberikan isu-isu yang akan membuat TNI hancur. Untuk itu, kita jangan sampai terpancing dan mengakibatkan organisasi TNI terpecah belah,” tegas Pangdam.

Mengingat pentingnya antisipasi terhadap ancaman tersebut, Pangdam menghimbau kepada seluruh Babinsa untuk tidak mudah lengah terhadap berbagai isu-isu negatif yang suatu saat bisa muncul di masyarakat.

“Saya meminta para Babinsa untuk bisa menjadi ujung tombak di setiap wilayah, Babinsa harus cermat dan selalu tanggap terhadap radikalisme dan komunisme”, tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam juga menjelaskan rencana pembangunan Markas Batalyon 515/Kostrad di Desa Pakistaji, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Menurut Pangdam, hal itu merupakan relokasi Yonif 515/Kostrad dari tempat sebelumnya.

Baca juga:  Dandim Sampang Ikut Serta Dalam Pelestarian Fauna "Ayam Bekisar" Asli Sampang

“Kita tunggu dulu survey dari Mabes TNI mengenai relokasi itu, apalagi di desa tersebut lahannya lumayan luas sekitar 40 hektar tapi idealnya 60 hektar,” jelasnya.

Dalam kunjungan tersebut, Mayjen TNI I Made Sukadana disambut langsung oleh Bupati Banyuwangi Abdullah Anas, Kapolres Banyuwangi AKBP Yudi Yulianto, Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Nazarudin dan Kajari Banyuwangi Sayang Adyana. (Pendam V/Brawijaya)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel