Skip to main content
KORPRI TNI AD

Puncak Peringatan HUT ke-52 Korpri Tahun 2023, DPK Unit TNI AD Gelar Syukuran

Dibaca: 341 Oleh 29 Nov 2023Tidak ada komentar
Puncak Peringatan HUT ke-52 Korpri Tahun 2023, DPK Unit TNI AD Gelar Syukuran
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Sebagai acara puncak dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Tahun 2023, Dewan Pengurus Korpri (DPK) Unit TNI AD menggelar acara syukuran, di Ruang Mandala, Makostrad, Jakarta, Rabu (29/11/2023).

Mengawali kegiatan, Ketua DPK Unit TNI AD drg. Nora Tristyana, M.A.R.S. membacakan sambutan tertulis dari Ketua DPK Nasional Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH, yang memuat beberapa penekanan untuk dilaksanakan oleh 4,4 juta ASN dan seluruh keluarga besar Korpri. Diantaranya tentang peran dan fungsi Korpri dalam berbagai permasalahan dan dinamika di masyarakat, seperti penanganan Covid-19 dan pemulihan perekonomian negara, penanggulangan stunting, adaptasi teknologi terkini, hingga netralitas ASN.

“Saya mengingatkan kembali tentang netralitas dimaksud, karena orientasi KORPRI tetap tidak berubah yaitu untuk menjaga persatuan dan kesatuan serta menjaga keutuhan NKRI. Saya minta kepada seluruh Pengurus KORPRI dimanapun berada untuk terus menjaga anggotanya, agar tetap tegak lurus kepada Negara, Pancasila dan UUD 1945. Secara khusus, saya juga meminta keluarga besar KORPRI untuk terus-menerus membentengi anggotanya dari intoleransi dan radikalisme,” kutip Ketua DPK Unit TNI AD.

Baca juga: 

Terkait pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT ke-52 yang diselenggarakan oleh DPK Unit TNI AD, drg. Nora Tristyana, M.A.R.S. mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang tinggi kepada Kasad selaku Penasehat Utama Korpri TNI AD, serta Pangkostrad selaku tuan rumah dari acara puncak HUT Korpri tahun ini.

“Kami ucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Kasad atas dukungannya baik moril maupun materil, sehingga seluruh kegiatan kami dapat berjalan dengan lancar. Demikian pula kepada Bapak Pangkostrad, yang telah memfasilitasi lokasi penyelenggaraan acara syukuran ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, peringatan HUT ke-52 Korpri yang tahun ini mengangkat tema “Korprikan Indonesia” diisi dengan berbagai kegiatan seperti donor darah, olah raga bersama, seminar kepegawaian, ziarah, santunan anak yatim/piatu, serta puncaknya kegiatan syukuran yang ditandai dengan pemotongan tumpeng dan kemudian diberikan kepada perwakilan PNS. Kegiatan syukuran dihadiri oleh Aspers Kaskostrad, Waaspers Kasad Bidang Binpers, para penasehat dan pembina Korpri, para Ketua DPK Sub Unit di jajaran TNI AD, serta perwakilan anggota Korpri se-Gartap 1 Jakarta. (Dispenad)

Baca juga:  Korpri TNI AD Gelar Sosialisasi Pakaian Seragam Kementerian Pertahanan

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel