
Bertempat di sekitar Makodim 0732/Slm anggota Pramuka Sakawira Kartika Dim 0732/Slm melaksanakan latihan rutin yg dipandu oleh personel staf Teritorial.
Dalam giat kali ini dilaksanakan materi survival. Pengisi materi dalam giat ini dipimpin Serka Solikin dibantu oleh Sertu Widodo. Menurut Serka Solikin giat ini rutin dilaksanakan pada jumat sore dengan berbeda materi yg diajarkan tiap pertemuan. Dengan maksud untuk lebih meningkatkan kemampuan anggota Sakawira Kartika Dim 0732/Slm.
Survival sendiri adalah kemampuan untuk bertahan hidup di alam bebas pada suatu kegiatan yang tidak disengaja, misalnya : kecelakaan, bencana alam dan tersesat dll. Jadi kemampuan survival bagi anggota Pramuka sangatlah penting untuk menunjang kegiatan, ungkap Sertu Widodo.
Selain itu pramuka yg dalam salah satu tugasnya bisa diperbantukan dalam tanggap siaga bencana, dengan materi survival maka bisa sangat bermanfaat menunjang tugas dalam bidang kebencanaan.