Skip to main content
Satgas Pamtas

Sambut HUT Kemerdekaan RI, TNI Bersama Warga Merah Putih kan Papua

Dibaca: 18 Oleh 07 Agu 2021Tidak ada komentar
Sambut HUT Kemerdekaan RI, TNI Bersama Warga Merah Putih kan Papua
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Menjelang Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke- 76 Republik Indonesia, personel TNI Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Pos Koya Koso bersama dengan masyarakat dan pemuda-pemudi di Koya Koso memasang bendera Merah putih di semua rumah warga dan tempat umum di Kampung Koya Koso Distrik Abepura, Jayapura.

Hal tersebut disampaikan Wadan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Mayor Inf Achmad Muzani CH dalam rilis tertulisnya di Arso 1 Distrik Arso Barat Kab. Keerom Papua. (7/8/2021).

Sambut HUT Kemerdekaan RI, TNI Bersama Warga Merah Putih kan Papua

Dikatakan Wadan Satgas, pemasangan bendera secara serentak ini merupakan salah satu kegiatan untuk menyambut dan memeriahkan peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI sekaligus untuk menggelorakan semangat dan cinta tanah air.

“Hal ini dilaksanakan serentak dan bersama-sama oleh anggota Satgas, masyarakat dan pemuda-pemudi di semua tempat di kampung Koya Koso, Jayapura,” ujar Wadan Satgas.

Sambut HUT Kemerdekaan RI, TNI Bersama Warga Merah Putih kan Papua

Danpos Koya Koso Letda Inf Siswandi mengatakan, peran serta masyarakat dan pemuda-pemudi dalam menyambut dan memeriahkan peringatan Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia dengan memasang bendera di semua tempat menunjukkan bahwa tanah Papua adalah bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tidak terpisahkan.

Baca juga:  Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Gagalkan Penyelundupan Senapan Angin di Perbatasan RI-Malaysia

Bapak Wiliam (49), salah satu warga di Kampung Koya Koso mengatakan kebanggaannya dapat ikut bersama-sama dengan personel TNI dan masyarakat lainnya mengibarkan bendera Merah Putih di depan rumahnya dan di berbagai tempat di kampungnya.

Sambut HUT Kemerdekaan RI, TNI Bersama Warga Merah Putih kan Papua

“Saya bangga menjadi warga Negara Indonesia, Papua adalah bagian dari NKRI sampai kapanpun. Terima kasih Bapak TNI telah hadir di kampung kami,”tukasnya penuh bangga. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel