
JAKARTA, tniad.mil.id – Dalam rangka mendekati purna tugas, Satgas Kodim Maluku Batalyon Arhanud 11/WBY menerima kunjungan Tim Verifikasi dari Korem 151/BNY di Pos Kotis Waiheru, Ambon, Jumat (19/8/2022).
Dansatgas Letkol Arh Rendra Febrandari Suparman, S.I.P. dalam keterangan tertulisnya menyampaikan, Satgas Kodim Maluku Batalyon Arhanud 11/WBY menerima kunjungan Tim Verifikasi dari Korem 151/BNY, Tim Verifikasi tersebut akan melaksanakan pengecekan materiel dan peralatan perhubungan yang selama ini digunakan oleh personel Satgas dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari.
“Dalam rangka purna tugas, Tim Verifikasi melakukan pemeriksaan maupun pencocokan data materiel Satgas Kodim Maluku Batalyon Arhanud 11/WBY di wilayah Ambon, yang nantinya akan diserah terimakan ke Satuan baru pengganti Satgas yaitu dari Yonarmed 1/Rocket, ” ucapnya.
Lebih lanjut Dansatgas menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka verifikasi data materiel yang nantinya akan diserahterimakan dengan Satuan baru pengganti Satgas, ” ucapnya.
“Data yang sudah dibuat oleh Satgas Kamis akan dicocokkan antara data dengan materielnya, seandainya ada hal yang menonjol segera dilaporkan ke komando atas agar dapat segera ditangani, sehingga Satgas yang baru tidak mengalami kendala dan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, ” jelasnya. (Dispenad)