Skip to main content
Satgas Pamtas

Satgas Yonif 131 Belajar dan Bermain Bersama Anak Perbatasan

Dibaca: 35 Oleh 29 Agu 2021Tidak ada komentar
Satgas Yonif 131 Belajar dan Bermain Bersama Anak Perbatasan
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Wujud Kasih dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak perbatasan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs menggelar kegiatan belajar sambil bermain dan bagikan perlengkapan sekolah di SDN Inpres Skow Mabo Distrik Muara Tami Jayapura, Papua. Sabtu, (28/8/2021).

Dalam rilis tertulis Penerangan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs, Minggu (29/8/2021), Wadan Satgas Mayor Inf Ahmad Muzani CH mengungkapkan kegiatan yang digelar Pos Ramil Tami dan pimpinan Lettu Inf Jinopen Arman itu, merupakan wujud cinta dan kasih Satgas kepada anak-anak sekolah di Kampung Skouw Mabo.

Satgas Yonif 131 Belajar dan Bermain Bersama Anak Perbatasan

“Selain memperkokoh hubungan antara TNI khususnya Satgas dengan pihak sekolah kami juga ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik SDN Inpres Skouw Mabo dengan menghibur, bermain dan berbagi dengan mereka,” ungkap Wadan Satgas.

Senada dengan Wadan Satgas, Dan Pos Ramil Tami mengatakan bahwa selain mengajar, personelnya juga ikut menghibur anak-anak dengan permainan out bond dan membagikan perlengkapan sekolah seperti tas, baju sekolah, buku dan sepatu kepada siswa-siswi.

Satgas Yonif 131 Belajar dan Bermain Bersama Anak Perbatasan

“Selain menjalin silaturahmi agar persaudaraan terus terjaga, kedatangan kami juga memberi motivasi agar adik-adik di SDN Inpres ini dapat merasakan kebahagiaan dan semangat mengikuti proses pelajaran di sekolah, ” terang Jinopen.

Baca juga:  Tingkatkan Kebugaran, Disjasad Kembangkan Metode Circuit Training

Melisa selaku Kepala Sekolah SDN Inpres Skouw Mabo mengucapkan terima kasih kepada TNI Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs yang sudah banyak membantu anak-anak kami di SDN Inpres ini, baik itu dalam menumbuhkan motivasi belajar maupun dalam bantuan perlengkapan sekolah. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel