Skip to main content
Satgas Pamtas

Satgas Yonif 131 Terima Penyerahan 45 Butir Munisi Aktif Dari Warga di Papua

Dibaca: 19 Oleh 10 Okt 2021Tidak ada komentar
Satgas Yonif 131 Terima Penyerahan 45 Butir Munisi Aktif Dari Warga di Papua
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Sebanyak 45 butir munisi aktif kaliber 11 mm dan 9 mm diserahkan secara sukarela oleh warga berinisial TN kepada Pos Kout KM 31 Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs di Arso 1 Distrik Arso Barat Kabupaten Keerom, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Letkol Inf Muhammad Erfani S.H., M. Tr (Han) dalam rilis tertulisnya di Keerom, Papua. Minggu, (10/10/2021).

Satgas Yonif 131 Terima Penyerahan 45 Butir Munisi Aktif Dari Warga di Papua

Disampaikan Dansatgas, 45 butir munisi aktif itu terdiri 44 butir munisi Pistol kaliber 11 mm dan 1 butir munisi 9 mm itu, ditemukan TN saat membersihkan rumah orang tuanya yang merupakan Purnawirawan TNI AD yang saat ini sudah meninggal dunia.

“Penyerahan dilakukan atas kesadaran dan secara sukarela oleh TN, dan diterima langsung oleh Wadan Satgas Mayor Inf Achmad Muzani CH di Pos Kout KM 31,” ucap Dansatgas.

Satgas Yonif 131 Terima Penyerahan 45 Butir Munisi Aktif Dari Warga di Papua

Lebih lanjut Dansatgas menyampaikan, penyerahan munisi pistol aktif ini merupakan hasil pembinaan teritorial yang selama ini dilakukan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs dengan mengedepankan pendekatan kemanusiaan dan kesejahteraan.

Baca juga:  Satgas Yonif 743/PSY Gotong Royong Bersama Masyarakat Buat Irigasi

“Kami akan terus melaksanakan berbagai upaya dalam menciptakan situasi yang aman dan damai, serta masyarakat di tanah Papua yang sejahtera,” tutup Dansatgas. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel