
JAKARTA, tniad.mil.id- Personel Pos Skamto Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs membantu meningkatkan ekonomi warga perbatasan dengan membuat makanan berupa gethuk goreng di Kampung Yowong Rt 1 Distrik Arso Barat Kabupaten Keerom, Papua.
Hal ini disampaikan Danpos Skamto Kapten Inf Heri Wahyu Sahputra, dalam rilis tertulis Penerangan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs di Jayapura, Papua. Selasa, (2/11/2021).
Menurut Danpos Skamto Kapten Inf Heri Wahyu Sahputra kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu wujud pembinaan teritorial yang dilakukan oleh Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs dalam menyalurkan minat dan bakat warga, khususnya para mama-mama di wilayah perbatasan RI-PNG.
“Harapan kami semoga warga semakin kreatif dalam membuat makanan olahan dengan bahan dasar dari sekitar lingkungannya guna membantu meningkatkan perekonomian keluarga,” kata Danpos.
Di tempat terpisah, Imurah (35) salah satu warga Kampung Yowong mengatakan, bahwa dirinya berkeinginan menjadikan keterampilan yang didapatkan ini sebagai usaha baru untuk meningkatkan perekonomian keluarganya. (Dispenad)