Skip to main content
Berita Satuan

Satgas Yonif RK 115/ML Bantu Kesulitan Masyarakat Yambi dengan Barter Bahan Makanan

Dibaca: 32 Oleh 19 Jun 2023Tidak ada komentar
Satgas Yonif RK 115/ML Bantu Kesulitan Masyarakat Yambi dengan Barter Bahan Makanan
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Bencana tanah longsor yang terjadi beberapa waktu lalu masih memberi dampak kesulitan bagi masyarakat Distrik Yambi untuk menjual hasil kebunnya. Melihat kesulitan tersebut, personel Satgas Yonif RK 115/ML dari Pos Ramil Yambi, Tinolok dan Tirineri secara sukarela membantu kesulitan masyarakat dengan barter bahan makanan yang dimiliki dengan hasil kebun yang dibawa oleh masyarakat ke pos. Senin (19/6/2023)

Untuk dapat memenuhi kebutuhan hidupnya, masyarakat Distrik Yambi hampir setiap hari datang ke Pos TNI terdekat untuk menukarkan hasil kebunnya dengan bahan makanan berupa beras, mie instan dan bumbu masakan.

“Selama ini masyarakat sering datang ke Pos menukarkan hasil kebunnya dengan bahan makanan seperti beras, mie instan dan bumbu masakan. Selain melaksanakan barter bahan makanan dengan masyarakat, kami juga menyediakan makanan gratis kepada masyarakat yang datang ke pos,” tutur Danpos

Karena adanya bencana longsor tersebut, Pos Tirineri yang berada di wilayah Distrik Yambi juga melakukan berbagai upaya untuk membantu kesulitan masyarakat sekitar, salah satunya adalah dengan tetap melayani masyarakat yang datang untuk barter bahan makanan.

Baca juga:  Panglima TNI Rapat Kerja Dengan Komisi I DPR RI

“Bencana tanah longsor yang terjadi juga memberikan dampak kepada kami, yaitu untuk sementara tidak dapat menerima kiriman bahan makanan dari Pos perwakilan yang berada di Kota Mulia. Tetapi dengan sisa bahan makanan yang masih tersedia di Pos, kami tetap melayani masyarakat yang datang untuk barter bahan makanan dengan hasil kebun, maupun meminta makan secara cuma-cuma di Pos. Semoga dengan kegiatan seperti ini masyarakat merasa terbantu dengan keberadaan TNI dan semoga perbaikan jalan yang terdampak tanah longsor dapat segera dilaksanakan,” jelasnya.

Kegiatan barter ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya dari Satgas Yonif RK 115/ML untuk mengatasi kesulitan masyarakat yang terkena dampak tanah longsor dan tidak dapat menjual hasil kebunnya ke Kota Mulia.

Adapun beberapa masyarakat yang melaksanakan barter yaitu Mama tera (43 th), Bapak Luk Anggen Enumbi (40 th), Nikton Enumbi (35 th), Sdr. Adidas Enumbi (27 th). Barter yang dilaksanakan berupa Sayur Kacang Panjang,Terong dan Cabai yang kemudian ditukar dengan mie instan dan beras. (Dispenad)

Baca juga:  Jauh dari Faskes, Satgas Pamtas Yonif MR 411 Layani Kesehatan di Bivak Warga

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel