
JAKARTA, tniad.mil.id – Batalyon Kavaleri (Yonkav) 1/Badak Ceta Cakti turut berpartisipasi dan tampil sangat gemilang dalam memeriahkan Lomba gerak jalan beregu sebagai rangkaian HUT ke-77 Bhayangkara yang digelar di kawasan silang barat Monas, DKI Jakarta. Minggu (25/6/2023).
Lomba gerak jalan beregu dibuka oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo dan dihadiri oleh sejumlah pejabat negara di antaranya Menko Polhukam Mahfud MD, Ketua Komisi Pemilihan Umum Hasyim Asy’ari dan Ketua Badan Pengawas Pemilu Rachmat Bagja.
Fun Walk pada HUT ke-77 Bhayangkara tersebut mengusung tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju.”
Lomba gerak jalan beregu yang diikuti oleh sekitar 1.500 orang yang terdiri dari 60 Tim dari TNI, Polri, instansi pemerintah dan masyarakat tersebut memperebutkan sejumlah hadiah menarik.
Pasukan Gerak Jalan Yonkav 1/Badak Ceta Cakti yang dipimpin oleh Letda Kav Irza Wahyu Widoyoko, S.Tr (Han) berhasil meraih Juara 2 Lomba Gerak Jalan Beregu.
Kegiatan fun walk dimulai sekitar pukul 06.30 WIB, dibuka secara simbolis dengan flag off oleh Kapolri.
Fun walk dimulai dari Monas hingga Bundaran HI lalu kembali ke Monas dengan jarak 3,9 KM dan waktu tempuh sekitar 1 jam. (Dispenad)
- Tampil Gemilang, Prajurit Yonkav 1/Bcc Divif 1 Kostrad Raih Prestasi Kejuaraan Lomba Gerak Jalan Beregu
- Tampil Gemilang, Prajurit Yonkav 1/Bcc Divif 1 Kostrad Raih Prestasi Kejuaraan Lomba Gerak Jalan Beregu
- Tampil Gemilang, Prajurit Yonkav 1/Bcc Divif 1 Kostrad Raih Prestasi Kejuaraan Lomba Gerak Jalan Beregu