Skip to main content
Kodam IV/Diponegoro

Tarian Limbuk Gemparkan Pembukaan TMMD di Jepara

Dibaca: 83 Oleh 21 Sep 2016Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Jepara, – Tari Barongan Limbuk ikut meramaikan gelaran pembukaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 97 tahun 2016 di Kecamatan Batealit Jepara, Selasa (20/9).

Tarian Barongan Limbuk merupakan tarian budaya lokal setempat yang sering di tampilkan dalam kegiatan/event besar. Seperti pada pembukaan TMMD 2016, tarian tersebut menjadi tarian pembuka sekaligus menyamput kedatangan Danrem 073/Mkt, Bupati dan rombongan Forkopinda.

Salah satu tujuannya adalah untuk melestarikan seri tari budaya pribumi, dimana Tarian Barong Limbuk terebut salah ikon tarian budaya di Kecamatan Batealit.

Selama pertunjukan, masyarakat sangat antusias melihat tarian tersebut. Walaupun terik Matahari sangat menyengat kulit, namun meraka tetap setia karena tarian Limbuk sangat lucu dan membuat semua ketawa. (Penrem 073/Mkt).

Baca juga:  Serah Terima Jabatan Komandan Kodim 0725/Sragen

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel