Calon peserta Ekspedisi NKRI koridor Kepulauan Nusa tenggara 2015 melaksanakan seleksi Psikologi di Pusat Pendidikan Komando Pasukan Khusus (Pusdikpassus) Batujajar ,bandung ,Jawa Barat (14/1).
Pada tahap seleksi calon peserta mengikuti pemeriksaan administrasi, kesehatan, samapta jasmani dan Psikologi., setelah calon peserta lulus seleksi seluruh peserta akan mendapatkan pembekalan dan pelatihan guna kesiapan pelaksanaan Ekspedisi.
Ekspedisi NKRI 2015 merupakan Ekspedisi yang ke lima dengan kegiatan yang melibatkan berbagai multielemen yang secara efektif memberikan kemanfaatan beragam, seperti yang telah dicapai oleh ekspedisi sebelumnya, yaitu Ekspedsi Bukit Barisan 2011 dipulau Sumatera , Ekspedisi Khatulistiwa tahun 2012 di pulau Kalimantan, Ekspedisi NKRI Koridor Sulawesi tahun 2013, Ekpedisi NKRI Koridor Maluku dan Maluku utara 2014.
Berlandaskan rasa cinta dan bangga terhadap tanah air, TNI – POLRI beserta elemen masyarakat, Akademisi dan Pemerintah Pusat maupun Daerah menggali potensi sumber daya alam di wilayah Indonesia, Pendataan dan pemetaan sumber daya kehutanan, flora fauna, geologi, potensi bencana, pemberdayaan manusia, sosial budaya, membuka daerah terisolir, mendorong peningkatan kesejahteraan, kesehatan dan pendidikan masyarakat.(Tim Media Ekpedisi NKRI 2015).