JAKARTA, tniad.mil.id- Dalam upaya membantu meningkatkan ekonomi masyarakat di perbatasan, Pos Bompay Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 403/Wirasada Pratista mengajarkan pembuatan olahan makanan berupa keripik dari pisang dan singkong kepada masyarakat di Kampung Bompay Distrik Waris Kabupaten Keerom, Papua.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 403/Wirasada Pratista Letkol Inf Ade Pribadi Siregar, S.E., M.Si., dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua. Sabtu, (30/10/2021).
Dansatgas mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk penyaluran minat dan bakat masyarakat di wilayah perbatasan agar semakin kreatif dalam membuat makanan olahan yang bahan dasarnya bisa di dapatkan dari sekitar lingkungannya.
“Kampung Bompay merupakan tempat dengan potensi hasil pertanian berupa pisang dan singkong yang melimpah, sehingga kita memberikan pelatihan cara pengolahannya menjadi aneka olahan makanan,” katanya.
Dansatgas berharap dengan pelatihan ini dapat meningkatkan kreativitas dan keterampilan masyarakat dalan memanfaatkan sumber daya alam yang terdapat disekitarnya, sehingga membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Dengan diajarkan pengolahan makanan ini, diharapkan membantu meningkatkan ekonomi keluarga masyarakat di kampung tersebut,” ujarnya.
Di tempat terpisah, Angelicca Awom (15) salah satu warga yang mengikuti pelatihan mengungkapkan dengan pengetahuan dan keterampilan ini, dapat membangkitkan minat dan kreativitas masyarakat untuk membuat usaha kecil-kecilan untuk membantu perekonomian keluarga. (Dispenad)