
Pematang Siantar. (27 September 2016) – TNI merupakan bagian dari masyarakat dan karenanya prajurit TNI harus selalu dekat dengan rakyat, membantu, mengayomi dan melindungi rakyat. Demikian penuturan Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Oni Kristiyono Goendong, SH saat meninjau sasaran TMMD ke-97 di Kecamatan Haranggaol Horisan Kab. Simalungun, Selasa (27/9/).
“Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan salah satu sarana untuk mewujudkan kedekatan hubungan TNI dengan rakyat,”kata Dandim.
Di Kab. Simalungun Satgas TMMD ke-97 melaksanakan pengerjaan membuka badan jalan di Kecamatan Haranggaol Horisan dan beberapa sasaran fisik lainnya. Hal ini menjadi bukti bahwa TNI dekat dengan masyarakat.
Dandim menjelaskan program TMMD hingga kini masih sangat diperlukan masyarakat, terutama yang berada di daerah tertinggal. Sebagai prajurit dan sebagai abdi negara yang bertugas melindungi, dan mengayomi masyarakat, maka TNI harus proaktif membantu masyarakat sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki.