Skip to main content
Kodam V/Brawijaya

TNI Dan Masyarakat Tanam 1000 Bakau di Pantai Blado.

Dibaca: 76 Oleh 21 Mar 2017Januari 22nd, 2018Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

 

Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, di kawasan Pantai Blado Kecamatan Munjungan, Kabupaten Trenggalek Serma Mustakim, bintara Koramil 0806/12 Munjungan bersama Muspika dan komunitas peduli lingkungan melaksanakan penghijauan dengan menanam 1.000 batang pohon Bakau, Minggu, (19/3/17).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Munjungan Rudiyanto, anggtotaDPRD Komisi 1 Kabupaten Trenggalek Sukaji, KPH Kecamatan Munjungan, siswa/siswi SMAN 1 dan MA Nurul ulum Kecamatan Munjungan dan Ketua PSH Terate KecaKabupatenxxxmatan Munjungan Suhariyono.

Pantai Blado adalah salah satu kawasan wisata yang berada di Kecamatan Munjungan, Trenggalek yang pada hari libur banyak wisatawan yang berkunjung untuk menikmati indahnya pantai Blado. Peserta yang melaksanakan penghijauan terlihat sangat antusias menanam pohon bakau di kawah Pantai Blado.

Saat ditemui di lokasi penghijauan, Serma Mustakim membenarkan tujuan penghijauan ini dimaksudkan untuk melestarikan ekosistem yang ada di sekitar pantai. Selain melestarikan ekosistem pantai agar kawasan pantai Blado lebih asri sehingga dapat menarik wisatawan untuk berkunjung ke pantai Blado.

Sukarji, salah satu tokoh Masyarakat munjungan yang juga sebagai anggota DPRD Kabupaten Trenggalek menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta yang masih peduli terhadap lingkungan di Pantai Blado dan berharap ke depan Pantai Blado menjadi tempat yang nyaman untuk lokasi wisata di Kecamatan Munjungan, sehingga banyak wistawan yang tertarik untuk datang ke lokasi wisata ini.

Baca juga:  Kesiapan Aparat Kewilayahan dan Pembinaaan Kemampuan Teritorial di Kodim 0813/Bojonegoro

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel