Skip to main content
Kostrad

Yonarmed 13/K Bantu Evakuasi Korban Longsor Sukabumi

Dibaca: 144 Oleh 03 Jan 2019Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

SUKABUMI, tniad.mil.id – Prajurit Batalyon Armed 13 dipimpin langsung oleh Danyonarmed 13 Kostrad Mayor Arm Micha Arruan S.E.,M.M membantu evakuasi korban bencana longsor di Kampung Garehong, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok Sukabumi, Selasa (1/1/2019).

Para prajurit bergerak cepat untuk melaksanakan kegiatan penanggulangan bencana tanah longsor karena lokasi satuan yang paling dekat dengan lokasi bencana. Dengan membawa peralatan evakuasi secara bergotong-royong, TNI bersinergi dengan instansi pemerintah lainya dan warga masyarakat serta relawan bersama – sama melakukan evakuasi korban tanah longsor.

Cuaca buruk disertai hujan menghambat proses evakuasi korban, untuk saat ini akses jalan ke daerah longsor masih sulit dilalui karena tanah masih labil dan masih terdapat longsor susulan skala kecil.

Sampai saat ini para prajurit Yonarmed 13 Kostrad masih membantu proses evakuasi karena masih banyak korban yang tertimbun dan belum ditemukan. (Dispenad)

Baca juga:  Kolonel Inf Sudirman Jabat Inspektur Kostrad

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel