Skip to main content
Kodam VI/Mulawarman

ACARA PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN IRIGASI DI WILAYAH KODIM 1008/TJG

Dibaca: 33 Oleh 21 Jan 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Dandim 1008/Tjg Letkol Inf Rudy Saladin yang diwakili oleh Kasdim 1008/Tjg Mayor Inf Candra Wiguna Setiawan menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Irigasi Tersier dalam rangka mendukung Swasembada padi, jagung dan kedelai di Desa Nalui Kec. Jaro pada tanggal 20 Januari 2015 pukul 11.00 Wita.

Hadir dalam acara tersebut Sekda Tabalong Drs. Sangaji, Kadistanakan Provinsi, Kadistanakan Tabalong Ir. Haryadi Husni, Unsur FKPD Kab. Tabalong dan undangan lainnya sejumlah 150 orang.

Dalam sambutannya Sekda Kab. Tabalong menyampaikan bahwa program pembangunan irigasi yang dilaksanakan merupakan sarana pendukung dalam rangka peningkatan produksi padi, jagung dan kedelai menuju Swasembada Pangan Tahun 2015 sesuai dengan amanat Bapak Presiden RI yaitu 3 tahun Indonesia Swasembada Pangan.

Dalam kesempatan yang sama Plt. Kadis Pertanian dan Holtikultura Kab. Tabalong menyampaikan bahwa peningkatan produksi Swasembada Pangan di wilayah Kab. Tabalong pada tahun 2015 ditargetkan sebesar 15 % dari hasil yang dicapai pada tahun 2014.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara peletakan batu pertama pembangunan Irigasi oleh Sekda Kab. Tabalong, Kasdim 1008/Tjg dan Unsur FKPD Kab. Tabalong. Kegiatan berakhir pada pukul 13.00 wita dalam keadaan tertib dan aman.

Baca juga:  HARI PAHLAWAN : BANGSA YANG BESAR ADALAH BANGSA YANG MENGHARGAI JASA-JASA PARA PAHLAWANNYA

(Kodim 1008/ Tjg)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel