
JAKARTA, tniad.mil.id – Akibat jembatan penghubung tiga desa mengalami kerusakan sebab dari dilintasi kendaraan bertonase besar, Babinsa Koramil 1412-06/Mowewe Kodim 1412 / Kolaka Serda Irsal membantu menggotong hasil panen warga agar dapat dipasarkan dengan menyeberangi sungai agar dapat dipasarkan.
Dalam keterangan tertulis Kodim 1412/Kolaka, Kamis (19/1/2023), upaya yang dilakukan Babinsa Serda Irsal sebagai bentuk mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah binaanya akibat terkendala infastruktur berupa jembatan penghubung antar desa yang sedang mengalami kerusakan di Kecamatan Uessi, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. Selain hasil panen warga, Serda Irsal juga membantu menyeberangkan kendaraan warga yang akan menuju ke desa tetangga.
“Jembatan tersebut merupakan akses utama warga untuk menghubungkan tiga desa di Kecamatan Uessi, Kabupaten Kolaka Timur, jembatan patah dikarenakan ada mobil bertonase besar yang melintasi jembatan, sedangkan kekuatan jembatan tidak memungkinkan dilintasi beban yang berat, “ jelas Dandim 1412/Kolaka Letkol Inf Paruhum Siregar.
Akibat jembatan yang putus, warga yang biasanya mengguanakan jembatan sebagai akses utama menuju desa tetangga harus menyeberangi sungai sampai menunggu perbaikan jembatan agar dapat digunakan kembali oleh warga dalam aktivitas sehari-hari maupun memasarkan hasil panen pertanian.
“Saya sebagai Dandim sangat mengapresiasi kepedulian dan upaya Babinsa Koramil Momewe, Serda Irsal dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah binaannya, dan ini selalu kami sampaikan kepada seluruh Babinsa untuk selalu berperan aktif setiap permasalahan yang dihadapi masyarakat, kami akan semaksimal mungkin membantu masyarakat. Hal tersebut merupakan penjabaran dari Perintah Harian Kasad yang dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas, “ ujar Dandim.
Sementara itu Serda Irsal menyampaikan, yang dilakukannya sudah merupakan tugas dan kewajibannya sebagai Babinsa membantu kesulitan masyarakat di wilayah binaanya.
“Saya melakukan atas dasar panggilan tugas, dan merasakan bagaimana kesulitan yang dihadapi masyarakat, aktivitas ekonomi masyarakat harus tetap berjalan, walau jembatan ini rusak dan tidak bisa dilalui, semoga perbaikannya cepat selesai dan aktivitas warga dapat berjalan seperti sedia kala, “ pungkasnya. (Dispenad)
- Babinsa 1412-06 Mowewe Kodim 1412 / Kolaka Bantu Hasil Panen Warga Seberangi Sungai
- Babinsa 1412-06 Mowewe Kodim 1412 / Kolaka Bantu Hasil Panen Warga Seberangi Sungai
- Babinsa 1412-06 Mowewe Kodim 1412 / Kolaka Bantu Hasil Panen Warga Seberangi Sungai
- Babinsa 1412-06 Mowewe Kodim 1412 / Kolaka Bantu Hasil Panen Warga Seberangi Sungai
- Babinsa 1412-06 Mowewe Kodim 1412 / Kolaka Bantu Hasil Panen Warga Seberangi Sungai