Skip to main content
Berita Satuan

Babinsa Pangkalan Bemban Dampingi Wakil Bupati Sambas Silaturahmi Bersama Petani Melon

Dibaca: 20 Oleh 29 Apr 2023Tidak ada komentar
Babinsa Pangkalan Bemban Dampingi Wakil Bupati Sambas Silaturahmi Bersama Petani Melon
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Keseharian seorang Babinsa di wilayah, tidak hanya melaksanakan komsos maupun kegiatan kemasyarakatan namun juga turut membantu mensukseskan program swasembada pangan Nasional.

Seperti yang dilakukan Oleh Babinsa 06/Selakau Serda Nedi Senyum melaksanakan pendampingan Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi. S I.P,.M.H.Sc, Dalam Kegiatan Pelepasan penjualan buah Melon ke pengepul sekaligus Silahturahmi Wakil Bupati Sambas yang berada di Dusun Parit Kanal Desa Pangkalan Bemban, Kec. Selakau, Kab. Sambas, Jumat (28/4/2023).

Apa yang dilakukan Babinsa merupakan salah satu aktifitas rutin yang dilaksanakan oleh seluruh Babinsa Koramil 06/Selakau jajaran Kodim 1208/Sambas dalam pembinaan wilayah guna menguatkan ketahanan pangan.

Disela-sela kegiatan, Babinsa mengatakan bahwa pendampingan yang Ia lakukan tak hanya saat memanen saja, tapi mulai proses penyiapan dan perawatan bahkan penjualan ”Jadi mulai tahap penyiapan lahan, penanaman, perawatan kami selalu hadir dengan harapan dapat membantu kesulitan petani dilapangan”,Ujar Nedi.

Melihat hasil panen tersebut dirinya juga mengajak masyarakat untuk bisa mencontoh apa yang dilakukan bapak Caca pemilik kebun molen “Saya berharap dengan di laksanakannya panen melon ini dapat memotivasi warga sekalian agar lebih semangat bertani dan berkebun agar perekonomian keluarga menjadi lebih baik serta menguatkan ketahanan pangan”, Ungkapnya.

Baca juga:  Virtual, Danpuspomad Sapa Anggota Polisi Militer Sembuh Covid-19

“Semoga kedepannya para petani di kabupaten Sambas khususnya di Desa Pangkalan Bemban Kec. Selakau bisa lebih maju dengan adanya penjualan buah melonnye ke pengepul buah yang lebih besar,” Pungkas Babinsa (Dispenad).

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel