Skip to main content
Satgas Pamtas

Personel Satgas Yonif 143/TWEJ Masuk Dapur Warga, Perkenalkan Kuliner Pecel

Dibaca: 22 Oleh 29 Apr 2023Tidak ada komentar
Personel Satgas Yonif 143/TWEJ Masuk Dapur Warga, Perkenalkan Kuliner Pecel
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Warga dikejutkan dengan kedatangan Prajurit TNI. Bukan hanya terkejut dibuatnya, karena tak disangka sehingga wargapun menyambut dengan apa adanya.

Senyum gembirapun terpancar di wajah para warga kampung yang menerima kedatangan yang penuh dengan kejutan tersebut.

Ternyata ini yang dilakukan oleh Prajurit TNI yaitu dalam rangka kenalkan makanan khas nusantara, Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Yuruf masuk dapur warga di pedalaman Papua untuk mengenalkan makanan tradisional pecel di Kampung Yuruf, Distrik Yaffi, Kab. Keerom, Papua, Sabtu (29/4/2023).

Pecel termasuk makanan khas tradisional di wilayah Jawa yang sehat karena terdiri dari banyak sayuran hijau yang banyak mengandung vitamin dan meniral lainya baik untuk kesehatan tubuh disamping rasanya enak harganya pun terjangkau bagi semua kalangan.

Dalam keterangab tertulis Penerangan Satgas, Danpos Yuruf Satgas Yonif 143/TWEJ Lettu Inf Sukamto mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut sebagai salah satu cara mengedukasi masyarakat untuk dapat memanfaatkan sumberdaya alam sayuran hijau menjadi makanan yang lezat dan bernilai gizi tinggi dengan proses sederhana dan biaya yang sangat murah.

Baca juga:  Satgas Pengamanan Maluku Utara Yonif RK 732/Banau Gelar Vaksinasi Covid-19

“Selain mengenalkan makanan daerah, Satgas mengajak masyarakat untuk dapat memanfaatkan syauran hijau menjadi makanan yang mempunyai nilai gizi tinggi dengan harapan dapat meningkatkan asupan gizi masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan anjangsana Satgas Yonif 143/TWEJ yang dipimpin Danpos Yuruf Lettu Inf Sukamto disambut gembira oleh keluarga Derex (56) mengenalkan makanan tradisional pecel sebagai menu makanan yang mudah dibuat dan sarat akan kandungan gizi.

“Satgas masuk dapur warga untuk mengenalkan makanan tradisional Pecel dimana sayuran menjadi bahan bakunya dan banyak terdapat di wilayah ini agar mempunyai nilai gizi yang lebih dengan sedikit sentuhan,” tambah Danpos Yuruf.

Sementara itu, Falencia (25) mewakili tuan rumah mengucapkan terima kasih atas perhatian Satgas yang telah memberikan pengetahuan dan pembelajaran cara pembuatan Pecel sebagai makanan sederhana namun sarat akan kandungan gizi dalam rangka meningkatkan gizi masyarakat.

“Saya ucapkan terimakasih kepada kakak-kakak dari Satgas TNI yang telah ajari kami cara buat Pecel, makanan yang dibuat sangat enak, karena yang sa tau selama ini di Kampung hanya tau sayur-sayuran direbus saja lalu kami makan,” ujar Falencia. (Dispenad)

Baca juga:  Satgas Yonif 144/JY Karya Bakti Pengecoran Lantai Masjid Bersama Warga Di Perbatasan

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel