
TNI AD-Tangerang. Curah hujan yang tinggi seringkali menggenangi beberapa titik di Perumahan Mekarsari Residence Tangerang.
Babinsa Koramil 12/Rajeg Pelda Murmahfud melakukan inisiatif mengajak warga bergotong-royong membersihkan saluran pembuangan air (drainase) RT. 11/01 Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang, Minggu (1/4/2018).
Pelda Murmahfud mengatakan upaya membersihkan, lebih tepatnya membuka saluran pembuangan tambahan pada musim penghujan seperti sekarang sangat berarti dan besar manfaatnya. “Jika sudah menggenangi jalanan dan air masuk ke rumah, yang repotkan warga di sekitar sini juga,”ungkapnya.
Sebagai Babinsa, Murmahfud menyadari upaya mengatasi kesulitan warga merupakan bagian dan panggilan tugas sehari-hari, bahkan jauh di lubuk hati, ia berkeinginan untuk dapat segera merealisasikan pembangunan got, meski standar tapi mampu menampung atau mengalirkan di saat volume air meningkat akibat hujan deras. “Mudah-mudahan developer mau memperhatikan dan atas bantuan warga yang tergerak patungan, got di sini bisa dibangun permanen,”harapnya.
“Hidup sehat dan terbebas dari banjir adalah idaman setiap penghuni. Kebersamaan melalui gotong royong merupakan langkah awal untuk mewujudkannya.
Salah satu warga sebut saja Yunanto (46 tahun), mengapresiasi inisiatif dan contoh baik yang dilakukan Babinsa serta berharap agar terus berupaya mengajak warga bersama-sama membenahi lingkungan sekitar.