
JAKARTA, tniad.mil.id – Tanah yang dibajak dengan baik merupakan suatu faktor yang dapat mempengaruhi suksesnya menanam padi di sebuah sawah. Satgas Pamtas RI-RDTL Sektro Barat Yonkav 10/Mendagiri di Pos Aplal melaksanakan kegiatan membajak sawah bersama masyarakat dalam rangka program ketahanan pangan setempat di Desa Tasinifu, Kabupaten Timor Tengah Utara.
Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, Selasa (4/7/2023), kegiatan teritorial yang dilaksanakan oleh Pos Aplal ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara aparat TNI dengan masyarakat, dan kegiatan ini juga mencerminkan salah satu poin 8 Wajib TNI yaitu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.
Ignatius (36) selaku salah satu masyarakat setempat mengatakan dirinya merasa terbantu dengan keiatan yang dilakukan personel TNI.
“Kegiatan hari ini kami bersama bapak-bapak TNI membajak lahan sawah kami dengan bantuan mesin traktor yang kami miliki, kami sangat terbantu sehingga pekerjaan cepat selesai, “ ungkap Ignatius. (Dispenad)
- Bantu Program Ketahanan Pangan, Satgas Yonkav 10/Mendagiri Bantu Bajak Sawah Petani
- Bantu Program Ketahanan Pangan, Satgas Yonkav 10/Mendagiri Bantu Bajak Sawah Petani
- Bantu Program Ketahanan Pangan, Satgas Yonkav 10/Mendagiri Bantu Bajak Sawah Petani