Skip to main content
Berita Satuan

Cara Unik Brigif MR 6 Kostrad Ajak Masyarakat Menggunakan Masker

Dibaca: 220 Oleh 15 Agu 2020Tidak ada komentar
Cara Unik Brigif MR 6 Kostrad Ajak Masyarakat Menggunakan Masker
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id, – Cara unik dilakukan Brigif MR 6/TSB/2 Kostrad pada kegiatan Jumat Berbagi, untuk mengajak dan meningkatkan kesadaran masyarakat Kota Surakarta agar menggunakan masker sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19.

Hal tersebut disampaikan Danbrigif MR 6/TSB/2 Kostrad Letkol Inf Dody Triyo Hadi, S.Sos., M. Si., dalam rilis tertulisnya di Surakarta, Sabtu (15/8/2020).

Dikatakannya, dalam kegiatan rutin mingguan Brigif MR 6/TSB/2 Kostrad yaitu Jumat Berbagi (Jumat, 14/8/2020) dilakukan berbeda dengan sebelumnya, dimana pembagian nasi kotak gratis hanya diberikan kepada masyarakat yang menggunakan masker.

Cara Unik Brigif MR 6 Kostrad Ajak Masyarakat Menggunakan Masker

“Jadi yang tidak pakai masker kita suruh ambil masker dulu, baru bisa ambil nasi kotak,” kata Dody.

“Ini upaya kita untuk mengajak masyarakat dan mendukung program pemerintah dalam menyosialisasikan penggunaan masker kepada warga Surakarta,” lanjutnya.

Pembagian nasi kotak gratis pada Jumat Berbagi yang dipimpin langsung oleh Danbrigif MR 6/TSB/2 Kostrad dan didampingi Ketua Persit KCK Ranting XIX Brigif MR 6/TSB/2 Kostrad itu, menyasar kepada masyarakat kurang mampu di sepanjang jalan Brigjen Katamso, Stasiun Solo Balapan, Terminal Tirtonadi dan jalan raya Slamet Riyadi.

Baca juga:  Pererat Silaturahmi, Satgas Yonif 312 Anjangsana Ke Warga Kampung Ungalom

Cara Unik Brigif MR 6 Kostrad Ajak Masyarakat Menggunakan Masker

“Semoga dengan kegiatan Jumat Berbagi ini, masyarakat lebih paham dan sadar untuk tetap menjaga protokol kesehatan seperti tetap menjaga jarak, mencuci tangan, serta menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah,” harapnya.

Menurutnya, peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19 yang sudah ditetapkan pemerintah, merupakan tanggung jawab semua pihak termasuk masyarakat.

Cara Unik Brigif MR 6 Kostrad Ajak Masyarakat Menggunakan Masker

“Untuk itu, kami siap menerima kerja sama dari masyarakat baik secara pribadi ataupun instansi yang ingin bergabung dalam kegiatan Jumat Berbagi ini di tiap minggunya,” ujar Dody.

“Sebagai wujud kepedulian kita kepada sesama anak bangsa yang mengalami kesulitan akibat pandemi Covid-19,” pungkasnya. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel