Skip to main content
Kodam XVII/Cenderawasih

Dirangkul Kasad, Prajurit TNI Di Papua Menangis Haru

Dibaca: 410 Oleh 08 Sep 2017Januari 23rd, 2018Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

TNI AD – Timika. Prajurit TNI Prada Merel Yonif 754/ ENK di Timika, Papua, menangis haru ketika dirangkul Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono.

Peristiwa ini terjadi ketika Kasad Jenderal TNI Mulyono melakukan kunjungan kerja selama sehari di Timika, Papua, Kamis (7/9/2017).

2a__2_

Kasad mengatakan, TNI Angkatan Darat besar bukan karena dirinya, tetapi karena prajurit-prajurit TNI Angkatan Darat yang senantiasa bekerja secara profesional. “Kedatangan saya ke sini untuk melihat langsung kondisi prajurit di Papua. Pesan saya, prajurit harus giat berlatih. Prajurit itu harus disiplin, jago perang, jago tembak, jago bela diri dan memiliki fisik yang prima,” ujarnya.

Kemudian Kasad tiba-tiba mendekati seorang prajurit, yaitu Prada Merel, yang asli Papua dan memeluknya. Merel kaget dan canggung, namun kemudian menangis haru karena dipeluk Pimpinan Tertinggi di jajaran TNI Angkatan Darat itu.

Jenderal berbintang Empat ini pun menjawab semua pertanyaan prajuritnya dengan bijak dan kebapakan. “Semua yang anda minta akan kami usahakan, tunggu saja, kami akan bangunkan fasilitas di semua satuan,” ujarnya.

Baca juga:  Gandeng TMMD, GKKD Timika Bakti Sosial di Kampung Bhituka

“Saya ini cuma pelayan kalian. Kalian butuh apa, saya kasih. Jadi jangan anggap Kasad lebih tinggi dari kalian semua. TNI Angkatan Darat besar bukan karena saya, tapi karena kalian semua,” ujar Jenderal TNI Mulyono.

Jenderal TNI Mulyono menyampaikan, seorang pemimpin harus dekat dengan prajuritnya, sehingga mampu melihat prajurit dengan mata-hatinya. Kehadiran seorang pemimpin harus dibutuhkan dan bukan ditakuti anak buahnya. “Karenanya, jadikan dirimu bagian dari prajurit, dengan tidak menimbulkan jarak namun tetap taat pada hierarki,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Perencanaan (Asrena) Kasad Mayjen TNI Dominicus Agus Riyanto, Asisten Operasi (Asops) Kasad Mayjen TNI Sudirman, Panglima Komando Daerah Militer XVII/Cenderawasih Mayjen TNI George E Supit, Kapolda Papua Irjen Polisi Boy Rafli Amar, serta para pejabat jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel