Kubu Raya, Irdam XII/Tanjungpura Kolonel Inf Ardiansah Triyono, pada Selasa (25/08) pagi, memimpin acara olah raga sepeda para Pamen Kodam XII/Tpr di Pontianak. Pagi itu Kota Pontianak serasa diselimuti asap namun Para Pamen Kodam XII/Tpr tidak mengurangi semangat untuk menggowes sepeda. Kegiatan para goweser pagi itu diawali dengan senam peregangan dilakukan di halaman Rumdin Kasdam XII/Tpr Komplek Palapa Pontianak.
Kegiatan route sepeda start dari Komplek Palapa Pontianak melintasi jalan Jalan A. Yani menuju jalan Arteri Supadio istirahat di Simpang Tugu Pesawat kemudian kembali jalan Arteri Supadio hingga bundaran belok kanan menuju finish di Makodam XII/Tpr Jl. Arteri Ali Anyang Sungai Raya.
Apresiasi atas kegiatan tersebut diharapkan mampu mengkampanyekan gerakan hidup sehat, karena dengan bersepeda, beberapa manfaat diraih sekaligus. Pertama, badan menjadi sehat dan kedua menghadirkan udara bersih tanpa gas buang, apalagi musim kemarau seperti sekarang ini Wilayah Pontianak dan Kubu Raya rawan dengan kabut asap pembakaran lahan.
Acara ini ini diikuti oleh Perwira Ahli Pangdam XII/Tpr, LO AL, LO AU, Para Asisten Kasdam XII/Tpr, Para Kabalak Jajaran Kodam XII/Tpr dan Para Pamen Kodam XII/Tpr segarnizun Pontianak.