Balikpapan,(22/09) Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kesehatan, para Prajurit dan PNS jajaran Kodam VI/Mlw melaksanakan pemeriksaan kesehatan di Rumkit Dr. R. Hardjanto Balikpapan, Senin, 22 September 2014.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara berkala tiap semester (enam bulan sekali) guna mengetahui atau mendiagnosa sejauh mana tingkat pemeliharaan kesehatan tubuh masing-masing para prajurit dan PNS jajaran Kodam VI/Mlw apakah dalam kondisi fisik yang prima atau sedang mengalami gejala penurunan kesehatan yang diakibatkan oleh suatu virus atau pengaruh faktor usia.
Adapun proses pemeriksaan kesehatan atau diagnosa diantaranya proses EKG (pemeriksaan denyut nadi dan denyut jantung masih dalam kondisi normal atau mengalami penurunan), THT (pemeriksaan telinga, hidung dan tenggorokan), pemeriksaan gigi, pemeriksaan darah dan air kencing di laboratorium dan di akhiri dengan foto Thorax (Rontgen).(Penerangan Kodam VI/Mlw)